IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

tables de travail


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut tables de travail
    bonjour !
    je dispose de tables de travail ; je voudrais remplir d'autres tables avec le contenu de ces tables de ces tables de travail
    je n'arrive pas à trouver la syntaxe exacte...
    insert into TABLE (NOM_CHAMP) values (select * from TABLE_TRAVAIL) ou un truc dans ce genre ??? merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci de respecter les règles de post.

    Bon pour ton soucis, voici comment ca marche si les deux tables sont strictement identiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    insert into TABLE2
    select *
    from TABLE1
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui merci, j'avais trouve entre temps !!!

    quelles sont les regles de post dont tu parles ?

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutlola
    quelles sont les regles de post dont tu parles ?
    Au moins connaitre les balises qui encadrent le code que tu cites. C'est plus clair pour ceux qui lisent.
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjour,
    je suis interessée par une eventuelle reponse pour deux tables differentes
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into clients (NOM,TEL)
    values (SELECT NOM,TEL FROM USERS);
    chez moi ça ne marche pas:

    sqlplus (pour oracle 8i)
    msg d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ERROR at line 2:
    (select NOM,TEL FROM USERS);
     *
    ORA-00936: missing expression
    quelle serait la syntaxe?

    merci
    quand on voit ce qu'on voit et quand on entend ce qu'on entend on a bien raison de penser ce qu'on pense
    Coluche

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into clients (NOM,TEL)
     (SELECT NOM,TEL FROM USERS);

    marche très bien!! (sans le values)
    quand on voit ce qu'on voit et quand on entend ce qu'on entend on a bien raison de penser ce qu'on pense
    Coluche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table de travail, CURSOR et LOCK
    Par chris92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2010, 14h13
  2. tables de travail
    Par hector2 dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2010, 17h52
  3. Meilleur choix pour 'table de travail'
    Par SergioMaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 44
    Dernier message: 30/07/2007, 13h52
  4. Quellue interface pour travailler sur une grosse table ?
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 16h25
  5. [ASE]augmenter le nombre de tables de travail allouées
    Par MERER Gildas dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo