IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

thread, port série, bloquage.


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut thread, port série, bloquage.
    Bonjour,

    Je me pose une question et je voulais vous la soumettre.

    Dans mon application, ou un port série est géré à l’aide d’un thread, lorsque j’ouvre une messagebox, le port série n’envoie plus rien tant que le n’ai pas fermé la fenêtre…. Pareil quand je clique sur les boutons ou divers curseurs, plus rien est envoyé durant ce laps de temps.

    c'est normal?

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Philippe320
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 179
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir,

    d'après moi, c'est normal : la boîte est non modale
    essaie d'ajouter MB_APPLMODAL comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MessageBox(" bla bla bla","encore bla bla bla",MB_OKCANCEL | MB_APPLMODAL);
    ça fonctionne chez moi (VC6 et VC2005)

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    non, ça reste bloquant pour le port série.

    c'est ennuyeux car je perd la transmission à chaque fois que fais quelque chose en faite.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    comment est géré le port série ?
    en asynchrone ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    non il est pas en asynchrone

    je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	m_hCom = CreateFile(m_ModemName,GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL ,NULL);
    car si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	m_hCom = CreateFile(m_ModemName,GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_OVERLAPPED ,NULL);
    le port série ne fonctionne pas du tout

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    j'ai écris un post complet avec exemple sur ce sujet dans la faq

Discussions similaires

  1. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 10h15
  3. [API Win32 sans MFC] Lecture port série: thread bloqué
    Par dacid dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h34
  4. Port série et Thread
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/01/2005, 20h42
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo