IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur inconnue en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut erreur inconnue en VBA
    Bonjour j'ai une macro en VBA qui s'execute par un clic sur un bouton mais celle-ci échoue avec le message d'erreur suivant:

    Variable objet ou Variable bloc With non définie

    je ne comprends pas mon erreur, si quelqu'un pouvait m'aider...
    voici au besoin le code de cette macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim stDocName As String
    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Dim SQL As String
     
    stDocName = "import"
    DoCmd.RunMacro stDocName
     
    rs1.OpenRecordset ("select distinct(produit) from sel_new_prod")
    rs1.MoveFirst
    Do Until rs1.EOF
        SQL = "insert into Article(Code) values ('" & rs1!Produit & "')"
        DoCmd.RunSQL SQL
        rs1.MoveNext
    Loop
     
    stDocName = "supp_transfert"
    DoCmd.RunMacro stDocName
    je pense que l'erreur vient du SQL...
    ma table article contient d'autres champs mais, ils n'ont pas d'obligation d'etre rempli, j'ai donc mis juste "Code" dans le insert qui est la clé primaire.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Après avoir utilisé des MsgBox pour trouver mon erreur, il semblerait que cela soit au niveau du OpenRecordset....

    personne n'a d'idées? je trouve rien dans la FAQ...

    merci

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu aurais du chercher dans la FAQ comment utiliser un recordset et tu aurais tout de suite vu que ça n'est pas comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    dim db as DAO.Database
    dim rst as DAO.recordset
     
    Set db = CurrentDb 
    Set rst = db.OpenRecordset("requête...")

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    effectivement pendant que j'attendais des réponses à ce post, j'ai fais un tour plus précis dans la FAQ et j'ai trouvé ma solution.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] erreur inconnue
    Par zebougha dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 10h50
  2. Erreur Inconnue
    Par dnkz dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2006, 12h51
  3. [CR 8.5] qui contactez quand on a une erreur inconnue ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 20h46
  4. Erreur inconnue !
    Par dinver dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 21h58
  5. erreur inconnue
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo