IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[2K5][SSAS] Date ayant pour valeur null


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 225
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [2K5][SSAS] Date ayant pour valeur null
    Bonjour à tous,

    J'extrait des dates d'une base source et ces dates ont parfois la valeur par défaut de sql server à savoir 1/1/1753 (c'est lorsque l'utilisateur n'a pas saisi de date).
    Dans mon cube j'ai crée un calendrier serveur que j'ai lié à ce champ date.
    Mon problème est de savoir comment gèrer ces dates 1753 qui ne sont bien évidemment pas dans mon calendrier serveur.

    L'idéal serait de les remplacer dans la table source par des 'vides' ou au moins par des 'null'.

    J'ai remplacé par null et lorsque j'essaie de traiter j'ai une erreur car il n'arrive pas à ignorer la valeur null..

    ps:je ne sais pas si cela a un rapport mais la propriété unknown member est à 'hidden'

    Merci pour d'avance pour vos idées

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Au niveau de l'utilisation de la dimension, il faut mettre Unknown Member dans les propriétés avancés de ta jointure. Et il faut bien laisser Hidden ou Visible à la propriété Unknown Member de la dimension.
    En tant que futur ex miagiste nancéen comme moi, tu ne travaillerai pas sur Navision par hasard ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdmbh Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'extrait des dates d'une base source et ces dates ont parfois la valeur par défaut de sql server à savoir 1/1/1753 (c'est lorsque l'utilisateur n'a pas saisi de [...]
    Je crois que quand tu traites tu as une option dans Avancé qui te permet de dire à l'ordinateur d'associer les erreurs de lookup au membre Unknown Member.

    a+, =)
    -=Clément=-

    Configuration :
    BIDS 2005

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Dans l'onglet "Utilisation de la Dimension" de ton cube pour la dimension concernée, cliques sur l'attribut de granularité concerné puis sur le bouton "avancé" et sélectionne dans la liste "Traitement des nulls" la valeur "Unknowmember" et reprocess ton cube.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 225
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ça fonctionne merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Effacer des membres avec une colonne ayant pour valeur un numéro
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2008, 07h55
  2. comment exclure les champs qui ont pour valeur NULL
    Par agur29 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 19h23
  3. [VBA]pourquoi la fonction Date() revoie une valeur nulle
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 13h27
  4. Fonction SQL Pour valeur nulle
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 13h39
  5. [Excel] Affichage d'une cellule ayant pour valeur 0
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo