IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

récupérer dans mon code des variables depuis le config.ac


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut récupérer dans mon code des variables depuis le config.ac
    salut tous...

    comme vous le savez, les fonctions g_rename et g_mkdir n'existent pas sous windows, elles y sont sous unix...
    le projet que j'ai, tourne sous unix, il m'est demandé de porter ce projet sur windows..

    le projet est developpé en C++.
    j'utilise dev cpp
    comment je pourrai faire le test, que si le OS est unix d'utiliser les fonctions g_renam et g_mkdir , s'il s'agit de windows d'utiliser les fonctions rename et mkdir...

    j'ai un fichier config.ac, est ce que c'est possible de définir un variable qui récupère l'OS (win32, ou unix ..), et dans mon code du projet je récupère ce variable??

    merci d'avance pour tout réponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu peux faire ça dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #ifdef _WIN32
        #define g_rename rename
        #define g_mkdir mkdir
    #endif

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Normalement le compilateur définit divers macro qui t'aident à détecter le compilo / la plateforme. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #ifdef WIN32
     
    // placer ici le code Windows
     
    #endif
    edit: arf, grillé
    Je complète alors en disant qu'on en croise plusieurs, WIN32 et _WIN32 notamment. Faut tester sur ton compilo.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour cette réponse...

    mais je voudrais faire ce test dans le config.ac
    quelqu'un a une idée ??

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A qui correspond ce fichier ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le config.ac correspond à mon projet..

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mais concrètement, ça s'utilise avec quoi ? Y'a quoi dedans ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    [code]dnl --------------------------------
    dnl Initialization macros.
    dnl --------------------------------
     
    AC_INIT(src/qptolemy,0.1)
    AM_INIT_AUTOMAKE
    AM_MAINTAINER_MODE
    AC_CONFIG_SRCDIR(config.h.in)
    AM_CONFIG_HEADER(config.h)
     
    dnl -----------------------------------------------
    dnl Package name and version number (user defined)
    dnl -----------------------------------------------
     
     
    dnl --------------------------------
    dnl Package name and version number
    dnl --------------------------------
     
     
    dnl -----------------------------------------------
    dnl Checks for programs.
    dnl -----------------------------------------------
     
    AC_PROG_CC
    AC_PROG_CXX
    AC_PROG_CPP
    AC_DISABLE_STATIC
    AM_PROG_LIBTOOL
    AM_SANITY_CHECK
    AC_LANG_CPLUSPLUS
    AC_PROG_LN_S
    AC_PROG_MAKE_SET
     
    dnl ***** checks for typedefs, structures, and compiler characteristics *******
     
    AC_HEADER_STDBOOL
    AC_C_CONST
    AC_C_INLINE
    AC_TYPE_SIZE_T
     
     
     
    dnl ***** check for library ***************************************************
     
    PKG_CHECK_MODULES(QPTOLEMY, glibmm-2.4 >= 2.4.0)
    AC_SUBST(QPTOLEMY_LIBS)
    AC_SUBST(QPTOLEMY_CFLAGS)
     
    PKG_CHECK_MODULES(GUI, gtkmm-2.4 >= 2.4.0 libglademm-2.4 >= 2.4.0)
    AC_SUBST(GUI_LIBS)
    AC_SUBST(GUI_CFLAGS)
     
    PKG_CHECK_MODULES(XML, libxml++-2.6 >= 2.6.0)
    AC_SUBST(XML_LIBS)
    AC_SUBST(XML_CFLAGS)
     
    #PKG_CHECK_MODULES(LEARNER,)
    #AC_SUBST(LEARNER_LIBS)
    #AC_SUBST(LEARNER_CFLAGS)
     
     
     
    dnl ***** Check for debug *****************************************************
     
    if test "$enable_debug" = yes ; then
    	CXXFLAGS="-O0 -Wall -W -g -Werror"
    fi
    AC_SUBST(CXXFLAGS)
     
     
    dnl -----------------------------------------------
    dnl Generates Makefile's, configuration files and scripts
    dnl -----------------------------------------------
     
    AC_CONFIG_FILES(Makefile
    	  src/Makefile
    	  src/model/Makefile
    	  src/model/parser/Makefile
    	  src/model/metric/Makefile
    	  src/learner/Makefile
    	  src/gui/Makefile
    	  src/utils/Makefile
    	  src/utils/jikes/Makefile
    	  src/utils/svg/Makefile
    	  src/utils/validator/Makefile
              qptolemy.pc)
     
    AC_OUTPUT
    [/code]

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    alors, est ce que c'est possible de faire ca, ou pas??

    merc i

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Très joli le code de config.ac, mais... c'est quoi comme langage ? Ca s'utilise avec quel outil ? Ca sert à quoi ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Les autotools, c'est bien mais ... pour du C sous *nix.
    Tu vas avoir a) du mal à les utiliser pour du code win32, et c'est limite b) s'embéter pour pas grand chose en C++.

    a) parce que qu'il te faudra un shell capable de lancer des compilos win32, et tout simplement l'ensemble configure & cie.

    b) parce qu'il existe quantité de bibliothèques portables qui font abstraction, pour nous, des détails non portables. Il y a des chances que tu trouves ce que tu cherches dans boost. Ce qui lève tout intérêt aux autotools.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2014, 21h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2012, 11h49
  3. Récupération de variables javascript dans mon code PHP
    Par Yekoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 20h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 14h44
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 28/01/2007, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo