IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plusieurs conditions dans un while/wend, possible?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Plusieurs conditions dans un while/wend, possible?
    Bonjour à tous, Bonjour à toi,

    Je souhaite utiliser une boucle While wend, mais j'aurais besoin d'inserer plusieurs conditions.

    j'aimerais que vb regarde dans ma colonne A si il ya "exemple1" ou "exemple2" ou "exemple3" et que toutes le autres lignes soit supprimées si par exemple j'ai dans ma colonne A "exemple4", "exemple5".

    Ainsi je me retrouverais avec seulement les lignes ou j'ai dans ma 1ere colonne "exemple1" ou "exemple2" ou "exemple3"

    Voici le code bancale utilisé: ( le decompte des lignes commence a la ligne 2 car j'ai un entete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    lDerniereLigneReelle = Range("A2").End(xlDown).Row
    For i = 2 To lDerniereLigneReelle
        While (Range("A" & i) <> "exemple1" or "exemple2" or "exemple3"
        Rows(i).Select
        Selection.Delete Shift:=xlUp
        Wend
    Next i
    End Sub
    Merci pour vos conseils !!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut


    Sans entrer dans la recherche profonde, ta condition est mal formulée.

    il faut répéter la/les variables de test et remplacer Or par and, sinon c'est une boucle sans fin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub test()
    lDerniereLigneReelle = Range("A2").End(xlDown).Row
    For i = 2 To lDerniereLigneReelle
        While (Range("A" & i) <> "exemple1" and Range("A" & i) <> "exemple2" and  Range("A" & i) <> "exemple3"
        Rows(i).Select
        Selection.Delete Shift:=xlUp
        Wend
    Next i
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Perfect
    Bon et bien c'est bon,
    Il manquait juste une petite paranthese à la fin de la 1ere condition ce qui explique lerreur de syntaxe.

    Rmrque: j'ai aussi du ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    And Range("A" & i)<> Empty
    Pour que ma boucle ne tourne pas indefiniment!!

    au final il faut donc utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    lDerniereLigneReelle = Range("A2").End(xlDown).Row
    For i = 2 To lDerniereLigneReelle
        While (Range("A" & i) <> "exemple1" and Range("A" & i) <> "exemple2" and  Range("A" & i) <> "exemple3" And Range("A" & i) <> Empty)
        Rows(i).Select
        Selection.Delete Shift:=xlUp
        Wend
    Next i
    End Sub
    Merci bcp Godzestla!

    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs condition dans un while
    Par realkilla dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 16h16
  2. Plusieurs conditions dans un while
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/01/2008, 17h44
  3. [Bash] mettre plusieurs conditions dans un while
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2007, 22h44
  4. Validation de plusieurs conditions dans un EVALUATE
    Par apokrif dans le forum Cobol
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 23h28
  5. Plusieur Condition dans REquette UPDATE
    Par ducseb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/08/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo