IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer tableau php->javascript <select>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Récupérer tableau php->javascript <select>
    Bonjour,

    J'ai une page HTML avec un "select multiple":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="filtre_auteur[]" multiple size="10">
    Ce que je voudrais faire c'est :
    a chaque fois que le contenu selectionné du "select" change, récupéré le tableau "filtre_auteur" qui contient les valeurs des champs sélectionnés dans le "select", dans mon javascript. Je ne vois pas comment procéder ...

    A mon avis il faut utiliser la méthode onchange(), mais ce qui me bloque c'est de récupéré dans mon Javascript, a chaque changement, le contenu du tableau "filtre_auteur"

    Si vous pouviez m'aider, merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Un petit peu de recherche t'aurais aidé:

    FAQ select multiple

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    C'est vrai...

    Cependant je viens d'essayer et j'ai l'erreur suivante :

    SelectBox has no properties...

    EDIT :

    J'adore poser des questions sans réfléchir...

    C'est bon ça fonctionne à moitié...

    Pourquoi je récupère des "undefined" au lieu des valeurs de mon select ??

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    C'est vrai...

    Cependant je viens d'essayer et j'ai l'erreur suivante :

    SelectBox has no properties...

    EDIT :

    J'adore poser des questions sans réfléchir...

    C'est bon ça fonctionne à moitié...

    Pourquoi je récupère des "undefined" au lieu des valeurs de mon select ??
    Tes options ont des value ?

    Sans code impossible de t'aider...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    oui mes options ont des values :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select name="filtre_auteur[]" multiple="multiple" size="10">
    	<option selected value="0" id="0">Tous les auteurs</option>
            <?php
            for($i=0,$n=count($auteurs_article);$i<$n;$i++){
                    $auteur_article=$auteurs_article[$i];
            ?>               
    	        <option value="<?php echo $auteur_article->auteur_article;?>" id="<?php echo $auteur_article->auteur_article;?>">
    	        <?php echo $auteur_article->auteur_article;?>
    	        </option>
    	<?php
            }
            ?>
    </select>
    D'ailleurs dans le code source de la page je les retrouve...

    ET voici mon JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var selectedList = new Array();
    var selectBox = document.forms['adminForm'].elements['filtre_auteur[]'];
    for (var i=0; i<selectBox.options.length; i++) {
    	if (selectBox.options[i].selected) {
    	        selectedList.push(selectBox.options[i]);
    	}
    }
    var filtre = "";
    for (opt in selectedList) {
            filtre += opt.value+",";
    }
    D'ailleurs il reconnait bien le nombre d'option qui sont selectionnées puisque si j'ai deux options, le résultats est : "unsigned,unsigned"

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    En fait c'est bon, j'ai fait plus simple dans mon Javascript, je sais pas pourquoi l'exemple nous fait passer par un tableau...

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var filtre="";
    var selectBox = document.forms['adminForm'].elements['filtre_auteur[]'];
    for (var i=0; i<selectBox.options.length; i++) {
    	if (selectBox.options[i].selected) {
    		filtre += selectBox.options[i].value+",";
    	}
    }

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Il manquait peut-être un each, pour faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for each (opt in selectedList)

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par tusssss Voir le message
    Il manquait peut-être un each, pour faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for each (opt in selectedList)
    Wé peut-être... C'est une erreur dans le tuto que tu ma montré alors

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Coupable!!!

    J'ai juste lu le titre, en même temps j'ai fait l'effort de chercher ce que tu aurais trouvé dans la faq rien qu'en la survolant, le titre était quand même assez explicite

    Il faut prendre des habitudes de recherche:

    1) Regarder la FAQ

    2) Recherche dans le forum concerné

    3) Lire les résultats et essayer de comprendre

    4) Retour à l'étape 2 avec de nouveaux mots clés

    5) Poster sur le forum parce que je suis perdu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Récupérer mon tableau PHP en JavaScript
    Par yohann26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2011, 18h21
  2. Récupérer tableau php vers javascript
    Par Paulo62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2011, 11h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 17h05
  4. [PHP-JS] Transferer tableau php a javascript
    Par stephane92400 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 14h05
  5. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo