IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[2.0] Connection SQLSERVER via ASP.NET impossible


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [2.0] Connection SQLSERVER via ASP.NET impossible
    Bonjour,

    Il y a bien lontemps que je ne me suis pas connecter via ASP.NET à une base de données SQL SERVER.

    Je vous explose mon problème.

    J'ai une base de donnéesque je vais appelé pour ne pas donner le vrai nom : BDTEST
    Mon serveur qui contient ma base de données se nomme :SERVEUR-Test
    Je voudrais me connecter à ma base de données via mes pages ASP.net afin de remonter des informations.

    J'ai donc défini mon ConnectionString dans mon fichier web.config que voici :
    '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <appSettings>
        <add key="ConnectionString" value="server=SERVEUR-Test;database=BDTEST;"/>
     
      </appSettings>
    Mais ma connection ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string cnxString = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"];
                connection = new SqlConnection(cnxString);
    			command = new SqlCommand();
    			command.Connection = connection;
    connection.Open();
    Voici le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant le processus d'ouverture de session. (provider: Fournisseur de mémoires partagées, error: 0 - Il n'y a pas de processus à l'autre extrémité du canal.)"}
    au moment de connection.Open();

    Merci d'avance pour tout reseigement.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Pour information j'ai réussi à résoudre mon problème :

    la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add key="ConnectionString" value="server=SERVEUR-Test;database=BDTEST;"/>
    doit être remplacer par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add key="ConnectionString" value="Data Source=SERVER-Test;Initial Catalog=BDTEST;Integrated Security=True;"/>
    Mais je ne sais pas trop pourquoi. car avec ASP.NET 1.1 ma connection était comme la première en ajoutant uid=sa... mais je ne vois pas le rapport.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WF Personnalisés via ASP.NET
    Par BATCHOS CON TEQUILA dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 12h03
  2. Envoi de message téléphonique via ASP.Net
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2008, 13h44
  3. [FB2] asp.net impossible d'utiliser un alias
    Par vanquish dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 13h07
  4. Afficher un Reporting COGNOS via ASP.NET
    Par nine93 dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 18h13
  5. Importer via asp.net c# des variables dans mon namespace xsl
    Par akaii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo