IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Comment faire appel à une boîte de dialogue sous GLADE


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment faire appel à une boîte de dialogue sous GLADE
    Bonjour à tous,

    je crée actuellement une interface sous gtk glade et je rencontre un problème.

    Dans le sous-menu "About" du menu "help" de ma fenêtre principale, j'aimerais faire appel à une boîte de dialogue. Celle-ci existe déjà et le générateur automatique de code a inclu son code dans le fichier "interface.h/c".

    Mon problème est de pouvoir affichier cette boîte de dialogue un fois que l'utilisateur clique sur le sous-menu "About".

    Quelqu'un a-t-il une idée?


    Nates

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    C'est une boîte de dialogue, il faut donc la lancer par l'appel de la fonction gtk_dialog_run () ... comme pour toute autre boîte de dialogue

    Tu devrais passer sur Glade3 qui ne génère plus de code mais simplement un XML, une petite conversion et un appel par la bibliothèque GtkBuilder et le tour est joué. Les anciennes versions de Glade fournissent un code très médiocre et moche en plus de cas, sans compter qu'il faut en plus utiliser la libglade pour faire tourner le programme.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Avec glade 2, je pense que si tu fais générer du code, tu n'as pas besoin de la libglade. Par contre tu peux faire générer du xml que tu charges avec la libglade.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Si j'ai bien compris vos suggestions, il faut que j'entre dans le code généré et que je fasse appel à la boîte de dialogue. Je ne peux donc pas effectué le lien d'appel de la Boîte de dialogue sous Glade.


    Nates

    PS: J'utilise Glade 2. Pour ce qui est du XML, je ne maîtrise pas. Connaîtriez vous un tutoriel explicite sur le sujet. Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2008, 11h18
  2. Comment faire appel à une page suite au onclick
    Par omar071286 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 22h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 11h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 10h47
  5. comment faire tourner une video en boucle sous Firefox?
    Par samsso2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo