IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment faire pour qu'un barre d'outil perso soit permanente


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Comment faire pour qu'un barre d'outil perso soit permanente
    Salut,

    j'ai créé une barre d'outils perso via VBA, mais quand je ferme et que je rouvre Word, oops, elle est partie et bien partie.

    Ci-dessous le lien ou mon code est visible (autre post pour problème d'appel macro)
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=571364

    Si quelqu'un pouvait m'aider, je deviens chèvre avec ce truc.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux toujours la mettre sur AutoExec de Word.
    Dans le normal.dot, tu fais une routine AutoExec qui charge ta barre d'outils.

    C'est surprenant, je viens de faire un test et ma barre d'outils reste visible même après fermeture de Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub AjouterCmdBar()
    Dim cmd As CommandBar
    Dim ctrl As CommandBarButton
    Set cmd = Application.CommandBars.Add("MaBarre")
    With cmd
        .Visible = True
        With .Controls
        Set ctrl = .Add(msoControlButton)
        With ctrl
            .Style = msoButtonCaption
            .Caption = "Mon bouton"
            .OnAction = "MaRoutine"
        End With
        End With
    End With
     
     
     
    End Sub
    Sub maroutine()
    MsgBox "Hello "
    End Sub
    Essaie

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut et merci.

    j'essaie comme tu dit et je tiens au courant du résultat.

    Mon problème actuellement est de peindre une image sur le bouton.

    Pour Excel j'ai eu de ouskerlnor le code qui fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        'Insère l'image du bouton dans la feuille Excel
        ActiveSheet.Pictures.Insert(CheminEtNomImage).Select
    
    
        'Copie l'image en vue de son application au bouton
        Selection.Copy
    
        Set labarre = CutePdf_WordApp.CommandBars(NomDeLaBarre)
    
        'Ajoute le bouton à la barre d'outils personnalisée
        Set LeBouton = labarre.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
            LeBouton.FaceId = 0
            LeBouton.Caption = ActionDubouton 'info-bulle du bouton
            LeBouton.OnAction = NomClasseur & "." & NomMacro
            
            'Collage de l'image sur le bouton
            LeBouton.PasteFace
            
            'Suppression de l'image dans la feuille de calculs
            Selection.Delete
    ou les instructions en gras collent l'image sur le bouton.
    Mais je ne sais pas comment faire en Word.

    J'ai trouvé ceci pour remplacer la première ligne en gras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:= _
            CheminEtNomImage _
            , LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True
    mais je cherche actuellement pour faire le copy juste après et puis le delete.

    Si tu peux m'expliquer, cela m'aiderait beaucoup.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Deux articles à lire sur les barres de commandes :

    http://starec.developpez.com/tuto/barrecommande/
    http://fring.developpez.com/vba/excel/barremenu/

    Comme les applications Office utilisent une référence commune, tu devrais y trouver ton bonheur.

    Starec

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Merci Starec.

    je fonce lire.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Starec, ma barre est maintenant comme je la veux.

    heureux-oli, via Model.dot et autoexec cela marche, évidement.

    Il me reste maintenant à insérer par VBA mon code qui crée ma barre perso dans Model.dot.

    Je fais cela comment ?

    J'ai repéré que le model.dot utilisé (don a modifier) est à C:\Documents and Settings\a477453\Application Data\Microsoft\Templates

    C'est possible de retrouver ce chemin ?
    C'est possible de copier du code VBA vers model.dot (en supprimant avant si doublon) ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut


    Salut,

    merci pour cette piste. Génial ce code.

    je suis en train de me casser la tête pour repérer par mon code VBA quels sont les macros de mon code source pour pouvoir supprimer et remplacer ces mêmes macros dna sle fichier cible.

    Si tu as encore une piste ou un exemple de code qui liste les macros des modules, ce serait top.

    Autre question : Si le Module n'existe pas dans le fichier cible, il est créé automatiquement où il faut le créer ? (et comment s'il faut le créer)

    Et encore merci pour ton aide.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Voir autre post avec barre d'outil qui se réplique pour la solution.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour incorporer l'outil de recherche
    Par martink dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/01/2011, 10h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 18h26
  3. Comment faire pour avoir une barre de chargement pour un SWF externe?
    Par rigolman dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 10h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 10h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo