IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Balise input hidden avec pour valeur la date et l'heure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Balise input hidden avec pour valeur la date et l'heure
    Bonjour à tous,

    Je voudrais envoyer la date et l'heure d'un fichier HTML vers un fichier PHP. J'ai donc pensé à la balise input avec le type hidden mais je ne sais pas lui donner la valeur de la date et de l'heure de l'utilisateur (variable en rouge dans le code)...

    J'ai également essayé d'avoir la date et l'heure dans la fichier PHP en utilisant : $date=date ("d/m/Y à H:i"); mais cela m'affiche la date et l'heure de mon serveur américain pas celle de l'utilisateur...

    Voila, j'espère avoir été plutot clair... Merci de bien vouloir m'aider !

    Scapal.

    Le code pour le fichier html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form action="message.php" method="post">
    
    <div>
    
        <fieldset> <legend><font color="white"><b>Votre Nom</b></font></legend>
         <input type="text" name="pseudo" />
        </fieldset>
    
        <fieldset><legend><font color="white"><b>Ecrire un message</b></font></legend>
         <textarea cols="49" rows="6" name="message"></textarea>
        </fieldset>
    
         <input type="hidden" name="date" value="date"/>	
         <br>
    
         &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
         &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    
         <input type="submit" value="Poster le message"/>
    
         &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    
         <a href="consultezlo.php"><button>Lire les messages</button></a>
    
    </div>
    
    </form>

    Le code du fichier PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
    $commentaires="messages.txt";
    $pseudo=htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
    $message=htmlspecialchars($_POST['message']);
    $date=$_POST['date'];
    $message=stripslashes(nl2br($message));
     
     
    if(!is_file($commentaires))
    {
            $verif=@fopen($commentaires,"w+");
    }
     
    elseif (trim($message)=="" || trim($pseudo)=="")
    {
            echo "Vous devez remplir tous les champs ! <a 
    
    href=\"livredor.htm\">Retour sur le livre d'or</a>";
     
            // On sort du script !
            exit;
    }
     
            $verif=@fopen($commentaires,"r+");
            $stock=@fread($verif,filesize($commentaires));
            $opinion="<b>".$pseudo."</b> a écrit le : ".$date."<br/>\n".$message."<br />\n<hr />";
     
            rewind($verif);
            fputs($verif,$opinion." \n".$stock);
            fclose($verif);
            readfile($commentaires);
     
    ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu utilises php tu auras forcément la date du serveur, vu que le php est interprété côté serveur...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut donc utiliser du javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="Javascript">
    var d
    d=new Date()
    document.write('<input type="text" name="date" value="' + d.toLocaleString() + '"');
    </script>
    A toi de voir après sous quel format tu veux transmettre ta date.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avec le code que tu m'as donné cela m'écrit la "bonne" date et heure. Mais je ne veux pas l'écrire dans mon fichier html mais la garder dans une variable et l'envoyer à mon fichier php pour qu'il l'écrive dans un fichier texte.

    Comment faire pour:

    --> Enregistrer cette date et cette heure dans une variable. (peut être en utilisant la balise input type=hidden)

    --> Récupérer cette variable dans mon fichier php.

    Merci de vos réponses.

    Scapal.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde mieux ce que j'ai ecris : ca n'ecrit pas la date, cela ecrit un champ de formulaire dont la valeur est date.

    Je l'ai mis en type="text" pour qu'il soit visible mais libre à toi de le mettre en type="hidden" quand tu l'inseres dans ton formulaire.

    Tu le recuperes dans ton fichier php qui receptionne le formulaire avec $_POST['date'].

    ps : j'ai ajouté name="date" dans mon <input>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2010, 15h37
  2. Balise <input> : problème avec les marges intérieures
    Par smuller dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 14h23
  3. Map avec pour valeur un tableau statique
    Par iori11 dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 14h26
  4. Interprétation du input="hidden" avec ie
    Par Little_flower dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2008, 09h53
  5. Interprétation du input="hidden" avec ie
    Par Little_flower dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo