IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Taille maximale


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Upload] Taille maximale
    Bonjour,

    je sais gérer l'upload et limiter sa taille.
    Par contre lorque je ne spécifie pas la taille et qu'une erreur est retounée par le serveur avec echec de la copie, comment savoir si la taille est fautive?

    en fait je fais plein de vérif avant de l'ancer l'upload, sur le nom la taille réelle du fichier, l'extension.. mais ma copie foire du fait que mon serveur limite a 2 Mo alors que mon fichier en fait 3Mo.
    est ce qu'il y a moyen de savoir que le pb vient de la sans que je sache la limite de mon serveur..?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Tu peux mettre un controle et afficher un message d'erreur si le fichier depasse la taille autoriser, avec un size et un if.

    Sinon tu peux aussi consulter les log de ton serveur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui j'ai bien pensé à mettre un controle mais c'etait plus pour avoir un outil sans avoir a le parametrer par rapport au serveur, je voudrais savoir si le serveur retourne une erreur particuliere si le pb de copy vient de la taille du fichier, ou du temps d'execution par exemple.

  4. #4
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    dans les logs surement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ou je peux récupérer les logs ?
    et ca va etre faisable de le traiter en php pour retrouver exactement celui qui va correspondre?...
    Merci en tout cas pour vos réponses je vais chercher de ce coté!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    trouvé!

    en fait le tableau $_FILES[][] gere ce type d'erreur et on obtient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?      
    if ($_FILES['nom_du_fichier']['error']) {
              switch ($_FILES['nom_du_fichier']['error']){
                       case 1: // UPLOAD_ERR_INI_SIZE
                       echo"Le fichier dépasse la limite autorisée par le serveur (fichier php.ini) !";
                       break;
                       case 2: // UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
                       echo "Le fichier dépasse la limite autorisée dans le formulaire HTML !");
                       break;
                       case 3: // UPLOAD_ERR_PARTIAL
                       echo "L'envoi du fichier a été interrompu pendant le transfert !";
                       break;
                       case 4: // UPLOAD_ERR_NO_FILE
                       echo "Le fichier que vous avez envoyé a une taille nulle !");
                       break;
              }
    }
    else {
     // $_FILES['nom_du_fichier']['error'] vaut 0 soit UPLOAD_ERR_OK
     // ce qui signifie qu'il n'y a eu aucune erreur
    }
    ?>
    bon j'ai mis en place j'ai pas tout testé mais ça a l'air nickel

  7. #7
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    sur un serveur tournant sur linux dans /var/log
    edit : j'avais pas compris la question alors ^^

  8. #8
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    regarde les log de mysql, et de php, dans tes log, et les .err

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Upload de fichier : taille maximale
    Par laxe13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 19h07
  2. [CKEditor] taille maximale des fichiers uploadés
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 11h38
  3. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo