IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

image sur JButton


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut image sur JButton
    Bonjour, je travaille actuellement avec Netbeans et je n'arrive pas à afficher une image sur un JButton, pourtant, l'image que je souhaite afficher j'arrive à l'afficher autre part.

    Et j'ai essayé de plusieures manières différentes : en appelant le constructeur avec image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Icon t = new ImageIcon("images/spacem1.gif");
     
            BoutonHaut = new javax.swing.JButton("",t);
    ou en créant une classe spécifique BoutonImage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class BoutonImage extends JButton {
     
        Image backGround = null;
     
        public BoutonImage ( Image background) {
            this.backGround = background;
            //setOpaque( false );
     
        }
     
        public void paint( Graphics g ) {
     
            if ( backGround != null ) g.drawImage( backGround, 0, 0,getSize().width, getSize().height, this );
     
            super.paint( g );
        }
     
    }

    Mais rien n'y fait, je m'arrache les cheveux, si qq1 a une solution...

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    essai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JButton BoutonHaut = new JButton(new ImageIcon(getClass().getResource("/images/spacem1.gif")));
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    rhhhhhhaa





    Excellent!! Ca marche nickel merci grandement parce que je commençait à m'arracher les cheveux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage image sur JButton
    Par Alba.1337 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2012, 10h39
  2. Superposer deux images sur un JButton
    Par B.michael dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2012, 06h52
  3. [débutant] taille jPanel et image sur jbutton
    Par wokba dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2007, 08h55
  4. Probleme image sur JButton
    Par LordBob dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 16h26
  5. image sur JButton (swing)
    Par loic_86 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo