IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Utilisation de la fonction move_uploaded_file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Upload] Utilisation de la fonction move_uploaded_file
    Bonjour,

    Suite au changement d'hébergeur pour mon site, je rencontre une petite difficulté. En effet, le script qui me permettait de renommer et déplacer un fichier pdf sur mon serveur ne marche plus. Voici le code qui marchait sous Oléane (ancien hébergeur), pourriez vous m'indiquer comment faire avec DRI? Il me semble que le soucis viendrait du chemin spécifié que je passe à la fonction move_uploaded_file() mais je n'arrive pas à corriger mon erreur. Voici donc le code html et php ainsi que les erreurs générées:

    formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form enctype="multipart/form-data" action="TransfertFichier.php" method="post">
    <fieldset>
    <legend>Transfert du fichier .pdf sur le serveur</legend>
    <div>
    <label for="monPdf">S&eacute;lection de la revue : </label>
    <input type="file" name="monPdf" id="monPdf" accept="application/pdf" /></div>
    <div><label for="choixRegion">Cette revue appartient &agrave; la r&eacute;gion :</label>
    <select name="choixRegion" id="choixRegion"><?php
    while($regions = ObjetSuivant($resultat))
    {
    echo"<option value=\"$regions->ID_region\">$regions->intitule</option>\n";
    }
    ?>
    </select></div>
    </fieldset>
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000" />
    <input type="image" src="images/up-arrow.png" alt="Envoyer" width="58" height="43" />
    </form>

    TransfertFichier.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    if(is_uploaded_file($_FILES['monPdf']['tmp_name']))
    {
    // Récupération des variables
    $name = $_FILES['monPdf']['name'];
    // Convertion des variables
    $hash = md5($_FILES['monPdf']['tmp_name']);
    $date = date('Y-m-d H:i:s');
    // Récupération du répertoire où copier le fichier
    switch ($_POST['choixRegion']) {
    case 1 : $repRegion = '/revue/tmp/npdc/';
    break;
    case 2 : $repRegion = '/revue/tmp/est/';
    break;
    case 3 : $repRegion = '/revue/tmp/normandie/';
    break;
    case 4 : $repRegion = '/revue/tmp/idf/';
    break;
    case 5 : $repRegion = '/revue/tmp/paca/';
    break;
    default : echo "région pas traitée";
    break;
    }
    $connexion = Connexion(pNom, pMotPasse, pBase, pServeur);
    $resultat = ExecRequete ($requete, $connexion);
    // On retourne les résultats
    $repertoire ="/tpc/mnt/filer".$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$repRegion;
    move_uploaded_file($_FILES['monPdf']['tmp_name'], $repertoire.$name);
    $cRevue = md5($name);
    }
    else
    {
    echo"Vous avez oubli&eacute; de transmettre le fichier !?\n";
    }
    erreurs générées:
    Warning: move_uploaded_file(/tpc/mnt/filer/var/www/html/virtualdomains/NUMEROCLIENT/NOMDEDOMAINE/www/revue/tmp/npdc/FirstEcoNORD_2008-06-17.pdf) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/virtualdomains/*******/*******/www/revue/transfert/TransfertFichier.php on line 64

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpnmchlW' to '/tpc/mnt/filer/var/www/html/virtualdomains/*****/********/www/revue/tmp/npdc/FirstEcoNORD_2008-06-17.pdf' in /var/www/html/virtualdomains/******/**********/www/revue/transfert/TransfertFichier.php on line 64
    Cordialement,
    Julien

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    en modifiant ton code de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    switch ($_POST['choixRegion']) {
    case 1 : $repRegion = 'revue/tmp/npdc/';
    break;
    case 2 : $repRegion = 'revue/tmp/est/';
    break;
    case 3 : $repRegion = 'revue/tmp/normandie/';
    break;
    case 4 : $repRegion = 'revue/tmp/idf/';
    break;
    case 5 : $repRegion = 'revue/tmp/paca/';
    break;
    default : echo "r&eacute;gion pas trait&eacute;e";
    break;
    }
     
    [...]
     
    $repertoire = $repRegion;
    Cela fonctionne-t-il?
    En supposant que ton script est dans le répertoire www.
    La modification donne un chemin relatif plutot que l'absolu, qui est plus souvent source d'erreur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Toujours le même type d'erreur:

    Warning: move_uploaded_file(/revue/tmp/npdc/FirstEcoNORD_2008-06-18.pdf) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/virtualdomains/******/********/www/revue/transfert/TransfertFichier.php on line 64

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpE64iyA' to '/revue/tmp/npdc/FirstEcoNORD_2008-06-18.pdf' in /var/www/html/virtualdomains/******/*******/www/revue/transfert/TransfertFichier.php on line 64

    Warning: rename(/revue/tmp/npdc/FirstEcoNORD_2008-06-18.pdf,/revue/tmp/npdc/aff5b3ebda774434e600daa501e84a30.pdf) [function.rename]: No such file or directory in /var/www/html/virtualdomains/****/******/www/revue/transfert/TransfertFichier.php on line 69

Discussions similaires

  1. Utilisation de la fonction move_uploaded_file()
    Par PiXiCo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2015, 22h01
  2. [Upload] PB fonction move_uploaded_file
    Par borderline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 22h50
  3. [Upload] Pb avec la fonction move_uploaded_file !
    Par lolymeupy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 21h41
  4. [Upload] Utilisation de move_uploaded_file
    Par dldstyle dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 10h19
  5. [Upload] la fonction move_uploaded_file
    Par oli-ola dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo