IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Insérer un saut de page dans le code


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Insérer un saut de page dans le code
    Bonjour

    voici mon souci

    j'ai un état que j'adresse à mes sous traitants pour leur demander des documents administratifs

    en fonction de la liste demandée, je souhaite ou non joindre des modèles.

    j'ai donc, suivant une superbe idée trouvée dans un de vos posts, inséré des sous états de 1,5 cm les rendant visibles ou non en fonction de ma demande de docs

    ca fonctionne assez bien mais je voudrais insérer un saut de page entre chaque modèle s'il doit être imprimé

    comment puis je l'écrire en code ?

    voici mon super code (rigolez pas je débute) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Report_Activate()
     
    If Me.somconfid = 0 Then
     
    Me.E_CONFIDENTIALITE.Visible = False
     
    Else
    'faire un saut de page
    Me.E_CONFIDENTIALITE.Visible = True
    End If
     
    If Me.somlistepers = 0 Then
     
    Me.E_LISTEPERSONNEL.Visible = False
     
    Else
    'faire un saut de page
    Me.E_LISTEPERSONNEL.Visible = True
    End If
     
    End Sub
    Merci de votre aide
    isabelle

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En mode Création, tu insères des sauts page avec l'outil ad hoc. Tu les nommes par la fenetre des propriétés. tu leur affectes également la propriété Visible : Non.

    tu modifies ton code comme ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If Me.somconfid = 0 Then
    MonSAutDePAge.Visible = False
    Me.E_CONFIDENTIALITE.Visible = False
    
    Else
    'faire un saut de page
    MonSAutDePAge.Visible = True
    Me.E_CONFIDENTIALITE.Visible = True
    End If
    Bonne continuation

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Y-a-t-il une propriété visible pour un saut de page ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Mille excuses

    Uniquement via le vba !

    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour isabelle,

    Peut-être mais par sûr :
    1° A la suite de chaque sous-état, tu places un contrôle de saut de page.
    2° Au pire, tu auras quelques pages blanches à recycler.
    3° Peut-être une piste :
    - ouvre ton état en mode construction
    - positionne ton curseur sur Evènement "Sur la page"
    - F1
    - au bas de la page d'explications, clique sur "Aucune donnée (NoData)"
    - cela ressemble à ce que tu veux faire.
    Si cela ne marche pas, je passe la main à plus expérimenté.
    A +

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    effectivement il n'y a pas de propriété visible pour un saut de page, dommage ca m'aurait bien arrangée

    j'ai été voir les explications, mais je ne les comprends pas, donc je ne sais pa comment les mettre en oeuvre

    Jeannot tu dis qu'on peut le faire en vba, connais tu la formule magique ?

    merci beaucoup

    isabelle

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    La propriété n'est pas proposée par la complétion automatique de VBA mais elle existe et fonctionne bien.

    Il faut comme souvent pour les états, écrire le code dans l'événement "Sur Formatage" de la section qui contient le contrôle "saut de page" (vérifier également l'événement "Sur Impression", ça fait longtemps que je n'ai pas imprimé un état).

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Isabelle,

    Si tu combines toutes les réponses et que
    - ton sous-état s'appelle "SousEtat1"
    - ton saut de page s'appelle "Saut de Page1"

    Alors tu insères ce code dans l'évènement "formatage" de la section "Détail" de ton état principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me!SousEtat1.Visible = Me!SousEtat1.Report.HasData   'imprime s'il y a un contenu
    Me.Saut_de_page1.Visible = Me!SousEtat1.Report.HasData 'Saute une page s'il y a un contenu
    Et ainsi, tu as dit tout en 2 lignes de code !
    Le poids des mots sans le choc des photos (Merci Paris Match)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses

    je vais tester cela dans la matinée

    c'est beau l'informatique et on peut faire tant de chose avec peu de mots !!

    impressionnant...

    je vous tiens au courant

    isabelle

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonsoir

    j'ai essayé vos solutions sans succès car Claude, notamment, je calcule déjà si je veux afficher le sous état ou non

    mais c'est quelque chose que je ne connaissais pas et qui m'a servit ailleurs merci beaucoup

    j'ai résolu la question grâce à la piste également d'Arkham46 qui précise "évènement formatage". J'ai donc suivi ton conseil avisé et j'ai créé autant de pieds de groupe que de sous états

    j'ai indiqué un saut de page avant section sur le pied de groupe et j'ai crée un code sur le détail sur formatage (merci Claude pour le détail !!)

    j'affiche les pieds de groupe respectifs en fonction d'une case cocher et le tour est joué

    ce forum est vraiment génial

    merci de votre disponibilité, quand j'en saurai assez je contribuerai aussi avec plaisir

    isabelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Insérer un saut de ligne dans mon code
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 13h42
  2. [VB6] insérer saut de page dans Excel
    Par getea85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 11h32
  3. [VB.NET][EXCEL] Insérer un saut de page
    Par joKED dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 22h58
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2006, 07h44
  5. Saut de page dans un état
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo