IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Remplir un tableau sans base de données, et lien avec DropDownlist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Remplir un tableau sans base de données, et lien avec DropDownlist
    Je voudrai remplir un tableau sans utilisé une BDD mais une fonction, je vous montre sa sera plus explicite :

    Mon objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class Module
        {
            public String name = "";
     
            public static Module[] FindAll()
            {
                List<Module> list = new List<Module>();
                Module module = new Module();
                module.name = "Utilisateurs";
                list.Add(module);
                module.name = "Clients";
                list.Add(module);
                module.name = "Roles";
                list.Add(module);
                module.name = "Activites";
                list.Add(module);
                module.name = "Facturation";
                list.Add(module);
                return list.ToArray();
            }
        }
    Mon code C# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            public override TootaError Update(string ControlID)
            {
                TootaDataGrid tab = (TootaDataGrid)FindControl(ControlID);
                tab.DataSource = Module.FindAll();
                //tab.DataKeyField = ;
                tab.DataBind();
    Et mon code ASP est simplement une ligne LocalizedBoundColumn ne faisant appelle à rien pour le coup.

    Mon tableau prend bien 5 lignes (cf l'objet) mais comment y mettre les noms des modules ?


    Ma 2ème question sera plus courte, comment faire des liens depuis une DropDownlist ?


    Merci à vous

  2. #2
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    je ne comprend pas vraiment ta question!!
    essaye d'être plus explicite !!
    C'est quoi exactement le résultat que tu obtiens ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartoumi Voir le message
    je ne comprend pas vraiment ta question!!
    essaye d'être plus explicite !!
    C'est quoi exactement le résultat que tu obtiens ?
    Et bien un tableau de 5 lignes mais les cellules sont vides :/

    Mais j'aimerai qu'il affiche le nom des modules (Utilisateurs, Clients etc...) dans les cellules.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Montre le code de ta gridview

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
      <Columns>
                <cc1:LocalizedBoundColumn FrText="Module" LocId="INFO_LB_MODULE" ></cc1:LocalizedBoundColumn>
                    <ASP:TEMPLATECOLUMN runat="server" HeaderStyle-HorizontalAlign="center" ItemStyle-HorizontalAlign="center">
                        <HEADERTEMPLATE>
                            <cc1:LocalizedLabel id="lblConsulter" runat="server" LocId="INFO_LB_TAB_CONSULTER" frText="Consulter"></cc1:LocalizedLabel>
                        </HEADERTEMPLATE>
                        <ITEMTEMPLATE>
                            <asp:CheckBox id="chkConsulter" runat="server"></asp:CheckBox>
                        </ITEMTEMPLATE>
                    </ASP:TEMPLATECOLUMN>
                    <ASP:TEMPLATECOLUMN runat="server" HeaderStyle-HorizontalAlign="center" ItemStyle-HorizontalAlign="center">
                        <HEADERTEMPLATE>
                            <cc1:LocalizedLabel id="lblEditer" runat="server" LocId="INFO_LB_TAB_EDITER" frText="Editer"></cc1:LocalizedLabel>
                        </HEADERTEMPLATE>
                        <ITEMTEMPLATE>
                            <asp:CheckBox id="chkEditer" runat="server"></asp:CheckBox>
                        </ITEMTEMPLATE>
                    </ASP:TEMPLATECOLUMN>
                    <ASP:TEMPLATECOLUMN runat="server" HeaderStyle-HorizontalAlign="center" ItemStyle-HorizontalAlign="center">
                        <HEADERTEMPLATE>
                            <cc1:LocalizedLabel id="lblSupprimer" runat="server" LocId="INFO_LB_TAB_SUPPRIMER" frText="Supprimer"></cc1:LocalizedLabel>
                        </HEADERTEMPLATE>
                        <ITEMTEMPLATE>
                            <asp:CheckBox id="chkSupprimer" runat="server"></asp:CheckBox>
                        </ITEMTEMPLATE>
                    </ASP:TEMPLATECOLUMN>
                    <ASP:TEMPLATECOLUMN runat="server" HeaderStyle-HorizontalAlign="center" ItemStyle-HorizontalAlign="center">
                        <HEADERTEMPLATE>
                            <cc1:LocalizedLabel id="lblAjouter" runat="server" LocId="INFO_LB_TAB_AJOUTER" frText="Ajouter"></cc1:LocalizedLabel>
                        </HEADERTEMPLATE>
                        <ITEMTEMPLATE>
                            <asp:CheckBox id="chkAjouter" runat="server"></asp:CheckBox>
                        </ITEMTEMPLATE>
                </ASP:TEMPLATECOLUMN>
     
            </Columns>
    C'est pour une gestion de droits

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplire une grille sans base de données.
    Par dlefebvre dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 20h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 17h07
  3. [Conception] Génération RSS sans base de données
    Par gb-ch dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 17h11
  4. remplir un tableau sans doublons ...
    Par ryo-san dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/11/2005, 12h43
  5. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo