IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include et htaccess


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Include et htaccess
    Bonjour,

    j'ai une page A qui se trouve dans un dossier A et une page B qui se trouve dans un dossier B. Le dossier B contient un .htaccess qui fonctionne quand j'y accède par le navigateur.

    Cependant je voudrais que le htaccess se déclenche aussi sur la page A mais en le laissant dans le dossier B (pour une raison particulière). J'ai donc fait un include de la page B dans A mais ça ne déclenche pas le htaccess à ma grande surprise (même en vidant le cache).

    Avez-vous une solution pour ce problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    le fichier .htacces ne concerne que le dossier auquel il appartient ainsi qu'a ces sous-dossiers.

    Après tout dépends ce que tu veut faire avec le fichier htaccess ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Oui je sais qu'il ne concerne que le dossier ou il est, mais en incluant un fichier de ce dossier il devrait se déclencher puisqu'on accède au dossier protégé par htaccess...

    Je veux juste me servir de l'htaccess pour restreindre l'accès.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Pour autant que cette page soit accédée avec le protocole http ... sinon le .htaccess n'est pas lu, ce qui est le cas d'un include().

    Tu peux, si ton hébergeur le permet (si le flag allow_url_fopen est mis à 'true'), faire l'include en appelant la page avec une url complète (avec http://....)

    Dans ce cas le fichier .htaccess sera lu.
    Je viens de trouver ça en cherchant sur le net. Il n'y a pas un autre moyen que de faire un include(http://...) ? car je trouve ça un peu bourrin

    Je viens de remarquer que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../../Style/Image/toto.jpg">
    déclenche le htaccess... j'aimerai bien savoir pourquoi (idem pour la feuille de style)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bon en fait je viens de m'apercevoir que ça déclenche le htacess ça ne bloque pas la page mais seulement les images protégées .

    Je vais donc développer un peu mon problème.

    C'est un site en "marque blanche" et selon l'url d'appel du site (différents virtual host dans apache) je veux qu'il y ai un htaccess différent. Or comme toutes les pages sont en communs et que ma solution précédente ne fonctionne pas, je ne vois pas comment faire cela....

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2006, 00h48
  2. Problème d'include sous Dev-c++ 4.9.8.0
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2003, 17h36
  3. include
    Par ronald dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2003, 14h30
  4. INCLUDE non exécuté
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2003, 00h44
  5. #include "math.h" et #include <math.h>
    Par pounka dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo