IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Crée table mysql à partir de .csv


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Crée table mysql à partir de .csv
    Bonjour, je cherche à créer des tables sous mysql à partir de fichiers .csv et les champs correspondraient à la première ligne lue dans le fichier csv, est ce que quelqu'un aurait une idée de comment faire?

    Par exemple, j'ai un fichier personne.csv, avec pour première ligne de ce fichier, "nom", "prénom", "adresse", "cp", "ville","telephone" et bien entendu dans le fichier csv les autres lignes correspondent aux données. Je voudrais donc crée une table avec comme nom "personne" et les champs de la première ligne du fichier.
    Ensuite j'insère les données avec la méthode "LOAD DATA LOCAL INFILE" mais je souhaitait automatiser ce principe.. voilà j'espère que mon explication est compréhensible, si quelqu'un voit comment faire ? Je vous remercie d'avance,

    bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou se situe ta difficulté ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En faites, je n'arrive pas à créer chaque table avec le nom du fichier csv que je vais lui importer et avec les champs correspondants ( c'est à dire la première ligne de mon fichier csv).

    Il faudrait que je lise ce fichier, je prenne le nom du fichier, ensuite je lis la première ligne de mon fichier csv, je sélectionne les différents mots de cette ligne et aprés je crée une table avec comme nom, le nom du fichier et les champs les mots de la première ligne du fichier csv.. Je n'arrive pas à faire cela, voilà j'ai quelques difficultés en php.. merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mets nous ce que tu as deja fait, indique nous ce qui ne marche pas et on verra d'ou ca peut venir.

    un petit exemple de lecture de fichier csv

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // ouverture du fichier
    $handle = fopen("fichier.csv", "r");
     
    // lecture de la premiere ligne
    $data = fgetcsv($handle,'',";");
     
    // lecture de la suite
    while (($data = fgetcsv($handle,'',";")) !== FALSE) {
    .....
    }

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer un table MySQL à partir du code php
    Par tayeb33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2015, 12h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 18h22
  3. Manipulation tables mysql à partir d'Access
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2008, 18h33
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2007, 23h43
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo