IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PL/SQL et Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut PL/SQL et Javascript
    Bonjour,
    Comment retourner une valeur récupéré en javascript dans une fonction en PL/SQL?
    Mon problème.
    La fonction PL/SQL TRAD_RETNUMLANGUE() doit me retourner le numéro de la langue de l'internaute qui se trouve dans un cookie que j'ai réalisé en javascript.
    La fonction qui appellera la fonction TRAD_RETNUMLANGUE() utilisera ce numéro de langue dans un requête pour afficher les libellés dans la bonne langue.

    Voici le bout de la fonction TRAD_RETNUMLANGUE() où je sèche (c'est à dire ou je n'arrive pas retourner la valeure de mon cookie) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      htp.p('<script language="javascript">');
      htp.p('<!--');      
      RETURN ('document.write (GetCookie("langue"));');  //Ne marche pas!
      htp.p('//  -->');
      htp.p('</script>');
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    C'est quoi t'est-ce ce charabia

    la langue du client est connu du serveur par l'entête HTTP pas besoin de cookie ni rien de tout ça

    ensuite PL/SQL s'exécute sur le serveur de Donné et Javascript sur le client

    la chaîne est la suivante
    client (javascript) -> Serveur HTTP (php, asp, cgi, C++, etc..)->Serveur de données (SQL, PL/.SQL)


    il n'y a donc aucune inter-activité entre Javascript et PL/SQL

    Le client (pas javascript) doit envoyer une info au serveur HTPP celui-ci avec son langage de traitement dois la récupérer et la transmettre au serveur de donnée qui lui la traite.

    le serveur de donné remonte une information qu'il donne au serveur HTTTP qui avec son langage de traitement la formate pour la donner au client.


    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!
    Citation Envoyé par sekaijin
    la langue du client est connu du serveur par l'entête HTTP pas besoin de cookie ni rien de tout ça
    Je confirme.

    N'oublis pas que Javascript peut-être désactivé par le client. Si c'est le cas, ton script risque de bugguer si tu n'as pas prévu une alternative dès le départ du développement. Javascript et css (et autre plug'in) sont des fonctions permettant de dynamiser et embelir nos pages web; Il est risqué de miser tout le fonctionnement du site sur ces languages... à+


    Lien tout en bas à gauche de cette fenêtre

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je ne pensais plus que javascript est un language client...

    J'ai trouvé la réponse à ce que je cherchais avec le package PL/SQL owa_cookie !

    Merci quand même et bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. est ce possible de mettre une requête sql en javascript
    Par mioke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 11h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2007, 12h26
  3. Recherche codeur php, sql et javascript
    Par The Rocket dans le forum Projets
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/08/2007, 13h33
  4. [newbie]une requete sql dans javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo