IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de données via la méthode POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Envoi de données via la méthode POST
    Bonjour à tous

    je souhaite faire une boucle en php qui m'envoie des information tiré d'une base de donnée vers une autre page, mais je souhaiterai que ces info soi envoyé via la méthode post et non get.

    Pour moi la méthode post est utilisé seulement pour des formulaire et dois contenir un bouton submit qui valide le formulaire et envoi les information, pour ma par je souhaiterai seulement envoyer des information sans formulaire ni de bouton submit.

    Est ce possible?

    Cordialement

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... pour moi non, mais je peux me tromper.
    Pourquoi ne peux passer par une session plutot ? Ou alors, faire un formulaire uniquement composé de champs cahcés (mais là c'est capillotracté comme idée...)

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    En gros pour la question du get/post, le w3c dit que post doit être utilisé dès que la requête effectue des modifications sur le serveur.

    A mon humble avis, on peut résumer ça par :
    - post = écriture
    - get = lecture

    Ensuite concernant ton problème il nous faudrait plus d'informations sur ce que tu cherches à faire parce que là c'est un peu vague.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui je vais expliquer en gros ce que je souhaite faire.

    Sur le site d'une entreprise de notre groupe je dois rentrer à peu pré 1500 référence sur un formulaire.

    moi de mon coté j'ai une base de donnée avec toute les référence leur désignation et les élément demandé et eux sur leur site il y as un formulaire ou je dois entrer un à un les produits et chaque fois valider pour chaque produits,et attendre que le site se recharche à chaque fois que j'ai validé.

    Si je pouvait faire un script qui me permettrait de faire sa en un coup sa serai plutôt coul.

    C'est clair que si j'avais axé à leurs base mysql ou les source du site sa me simplifierai la vie, malheureusement je ne l'ai pas.

    Et l'idée de devoir rentrer un à un les article alors que j'ai tout d'organier dans une base de donée me rend fous.

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Si tes données sont extraitent d'une Base de Données :
    1. Tu fais un SELECT * avec une bouble WHILE
    2. Dans la boucle, tu fais un INSERT dans la BDD de destination
    Si j'ai bien compris, ce qui pose problème c'est que tu n'as pas les accès à "leur" BDD.

    Si c'est le cas, tu prépare le script et la table et tu leur demande de l'exécuter ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'aimerai sa me soule cette histoire.

    Ben écoute vas savoir pourquoi mais apparemment c'est une entreprise qui a fait leur site internet et c'est cette même entreprise qui administre le site et qui à tout les accé.

    Et ne veule rien savoir pour eux je dois remplir à la main.

    C'est le genre de truc lourd de travailler dans un groupe, il y à toujours des supérieur qui ne te connaisse pas et qui veule rien savoir.

    Enfin bon pour vous ce n'est donc pas possible de faire

    un sorte de formulaire avec seulement des champ caché mail surtout il faut que je trouve une solution qui me valide automatiquement ce formulaire.

    pour moi un formulaire dois avoir un bouton submit et bien moi je souhaiterai que mon formulaire fasse submit automatiquement.

    comme sa je fait une boucle php avec les infos des référence récuperer dans mysql et chaque passage de la boucle en fait enverrai un formulaire.


    Bon en espérant avoir pu être compréhensif.

    en espérant aussi trouver une solution à sa, sinon je suis partie pour 1 mois de remplissage à la main bête et répétitif

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tu associes trop envoi de données par POST et bouton de formulaire HTML.
    Une requête POST n'est pas un envoi par formulaire HTML.
    Un formulaire HTML permet éventuellement de faire une requête POST.

    Pour ton problème tu as plusieurs solutions :

    - Faire exécuter des requêtes POST par PHP (donc côté serveur) un peu comme tu peux (je ne connais pas bien les appels distants depuis PHP ... socket ?) en bouclant sur tes produits

    - Faire exécuter des requêtes POST côté client (ajax me parait prédestiné pour ça). Tu fais un script ajax qui te charge un produit depuis un script PHP et tu envois ça ensuite vers ton site.

Discussions similaires

  1. [cURL] connexion SSL sur un serveur et envoi de données via POST.
    Par Tongs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 14h29
  2. [XML] Envoi de données XML en méthode POST
    Par sharivaree dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 17h43
  3. erreur lors de l'envoie de donné via les socket.
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 14h23
  4. Envoi des données via mail
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 14h35
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo