IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

erreur 80040154 pour classe com


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut erreur 80040154 pour classe com
    bonjour a tous
    j'ai une application sous vb2005 qui permet entre entre d'envoyer des mails
    pour cela j'utilise le controle MSMAPI
    cette fonction marche très bien sur mon poste, mais quand je l'installe sur les postes clients ( avec click once ) et qu'ils veulent envoyer un mail ils ont l'erreur "La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID {20C62CA0-15DA-101B-B9A8-444553540000} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80040154."
    voila je ne sait par ou commencer, dans les references de mon projet j'ai bien mit Microsoft MAPI Controls 6.0 ( il y est 2 fois un pour Interop.MSMAPI.dll et une fois pour AxInterop.MSMAPI.dll), copie locale est à true, et je croit pas avoir oublié de composant. Peut-etre une procédure particulière pour les classe COM?
    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    merci bidou pour ta réponse
    j'avai déja lu cette page, je n'ai pas tout compris vu que je ne suis pas une fleche en anglais, mais ce que je compris me dit que mon probleme est autre, car dans ce cas la la personne a cette erreur car elle est sous un système d'exploitation 64 bit, or moi c'est avec des xp pro 32 bit que j'ai cette erreur.
    La question qu'il faut se poser c'est "Qu'est ce que j'ai de plus sur mon poste pour que ca marche par rapport aux autres postes"
    j'ai trouvé que le composant CLSID {20C62CA0-15DA-101B-B9A8-444553540000} correspond à interop.msmapi.dll
    merci d'avance pour vos suggestions

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    j'ai du nouveau
    dans les references de mon projet au lieu d'aller chercher MSMAPI32.OCX dans system32 je vais le chercher dans bin/debug, je republie, je reteste et la j'ai toujours un message d'erreur mais il est différente: "La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID {20C62CA0-15DA-101B-B9A8-444553540000} a partir de IClassFactory a échoué en raison de l'erreur suivante : 80040112."
    je suis sur une bonne piste ou pas?
    merci d'avance

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    c'est bon probleme résolu mais ma solution est a l'eau
    en fait il faut installer les dll de vb 6 pour utiliser MSMAPI ( or je vais pas faire ca pour 50 postes)
    moi ca marchait sur mon poste car j'avais visual studio 6 d'installé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2014, 22h01
  2. Script pour classe css provoque une erreur
    Par popy67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 17h59
  3. Créer une classe com pour VB6
    Par magic.goby dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 22h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo