IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraichir sous-formulaire basé sur une requête dont on vient de modifier le SQL


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Rafraichir sous-formulaire basé sur une requête dont on vient de modifier le SQL
    Bonjour,

    j'ai un sous-formulaire ssForm1 en mode feuille de données basé sur une requête Query1.
    Dans mon formulaire principal, un bouton permet de mettre à jour le code SQL de la requête Query1 (les champs restent toujours les mêmes). J'aimerais alors que le ssForm1 se rafraichisse pour faire apparaitre le nouveau résultat de Query1.

    J'ai essayé les instructions suivantes sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Me.ssForm1.Form.Recalc
        Me.ssForm1.Form.Refresh
        Me.ssForm1.Form.Repaint
        Me.ssForm1.Form.Requery
        Me.Refresh
    En fait quand je ferme et que j'ouvre à nouveau le formulaire principal, les données sont bien rafraichies.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon, j'avoue... j'ai simplifié le truc pour que la question soit plus compréhensible !

    J'obtiens bien une mise à jour des données affichées en modifiant la propriété recordsource de mon formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.ssForm1.Form.RecordSource = ""
        Me.ssForm1.Form.RecordSource = "Query1"
    Le nouveau problème c'est qu'en fait le formulaire est scencé être dynamique : une macro met à jour la liste des contrôles de ssForm1 en fonction de la liste des champs de la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Formulaire_dynamique "Query1", "ssForm1"
    'liste les champs de Query1 et crée les contrôles correspondants dans ssForm1
    Cela fonctionne très bien en temps normal sauf que là, comme le formulaire est ouvert en mode feuille de données, je n'ai pas de mise à jour à l'écran de la liste des contrôles. J'obtiens donc la valeur #Nom? dans les champs qui devraient disparaître et les nouveaux n'apparaissent pas.

    Encore une fois quand je ferme et que j'ouvre à nouveau le formulaire principal, les données sont bien rafraichies et les contrôles du sous-formulaire corrects...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Idem
    J'ai le meme probleme que toi

    J'ai attaché FRM1 en sous formulaire de FRM2 qui est lui meme sous formulaire de FRM3.

    Le FRM1 est en mode feuille de donnée basé sur une RQT.

    Dans mon programme, je MAJ la RQT du FRM1 en fonction de mes listes déroulantes du FRM2.

    Meme en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Me....Form.Recalc
        Me....Form.Refresh
        Me....Form.Repaint
        Me....Form.Requery
        Me....Form.Refresh
    ça ne fonctionne pas !

    Quelqu'un aurait il une solution à proposer !

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie en modifiant la source du sous-formulaire :
    (Si 'Fille1' est le nom du sub-form dans ton formulaire et RQT la requête source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Fille1.Form.RecordSource = "RQT"
    Cela devrait marcher
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut SUPER
    UN GRAND MERCI A "ClaudeLELOUP"


  6. #6
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour

    Chez moi cela marche dans un événement "Après MAJ" d'une liste déroulante :

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je teste vos propositions prochainement et je vous tiens au courant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 14h19
  2. Sommer colonnes dans un sous formulaire basé sur une requête
    Par maronnette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2008, 14h11
  3. Dupliquer enregistrement formulaire basé sur une requête
    Par fredpeca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 12h40
  4. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18
  5. Ouvrture Formulaire basé sur une requête paramétrée
    Par teffal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo