IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positions de deux div sur la même ligne


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut Positions de deux div sur la même ligne
    Bonjour,
    Difficile de trouver un titre pour résumer mon problème.

    Mon code est celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Untitled Document</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	margin-left: 2px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    #milieu {width: 780px;}
    #gauche {float:left;width:120px;margin-top:2px;}
    #centre {float:left;width:478px; margin: 4px;}	
    #droite {float:right;width:170px;}	
    .art_un {width: 100%;vertical-align: top;margin: 0px;padding: 0px;}
    .art_deux {
    	width: 230px;
    	float: left;
    	margin-top: 15px;
    	margin-bottom: 2px;
    	clear: both;
    	display: block;
    	background-color: #FFFFCC;
    }
    .art_deux_2 {
    	width: 230px;
    	float: right;
    	display: block;
    	margin-top: 15px;
    	margin-bottom: 2px;
    	background-color: #FFCCCC;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="milieu">
      <div id="gauche">Un menu &agrave; gauche</div>   <!-- gauche -->
      <div id="droite">Un menu &agrave; droite</div>   <!-- droite -->
      <div id="centre">
        <div class="art_un"> Un article important qui prend toute la largeur du div milieu pour annoncer une ouverture</div>     <!-- class art_un -->
        <div class="art_deux"> Un article qui prend la moiti&eacute; &agrave; gauche premi&egrave;re ligne
          j'ajoute du bla bla bla bla </div>     <!-- class art_deux  ligne 1-->
        <div class="art_deux_2"> Un article qui prend la moiti&eacute; &agrave; droite premi&egrave;re ligne </div>     <!-- class art_deux_2 ligne 1-->
        <div class="art_deux"> Un article qui prend la moiti&eacute; &agrave; gauche deuxi&egrave;me ligne </div>    <!-- class art_deux  ligne 2-->
        <div class="art_deux_2"> Un article qui prend la moiti&eacute; &agrave; droite deuxi&egrave;me ligne j'ajoute du bla bla bla bla bla bla bla </div>    <!-- class art_deux_2  ligne 2-->
      </div>   <!-- centre -->
    </div> <!-- milieu -->
    </body>
    </html>
    Avec IE (6), j'obtiens des blocs l'un sous l'autre sans espaces supplémentaires, tandis qu'avec FF (2) et Opéra (9.25) mes blocs jaunes sont alignés avec les blocs roses.
    Pour une fois, IE me donne le résultat que je voulais comparativement aux autres. Donc, je voudrais que FF et Opéra m'affichent mon résultat comme IE : blocs jaunes et blocs roses non alignés.
    Je viens de penser à faire deux div l'un pour les jaunes et l'autre pour les roses mais ça me créerait un problème pour l'ordre :
    Premier article => Première ligne case jaune.
    Deuxième article => Première ligne case rose.
    Troisième article => Deuxième ligne case jaune, etc.

    Ne me dites pas de travailler avec des <table> parce que justement je suis en train de refaire mon site de façon à ne le gérer qu'avec des CSS. Que c'est difficile de gérer les incompatibilités!

  2. #2
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Salut

    Jte donne une petite piste !
    Utilise les Positions Absolute ou Relative !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pensé aux positions mais je ne peux pas gérer les absolute vu que c'est un site dynamique et que les dites boîtes sont appellées à avoir des hauteurs différentes.

  4. #4
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    je voi pas ce que tu veut alors !!
    Mais perso je voi pa le pb si elle on des tailles diferentes

  5. #5
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Salut,
    moi aussi j'ai un peu de mal à comprendre ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    romain_ci, as-tu essayé mon code sur IE, FF et Opéra? Si c'est le cas tu verrais les différences au niveau des espacements (verticaux) entre les boîtes de même couleur. Et c'est la version IE qui m'intéresses.

  7. #7
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    ookk okk !! je vois mieu ce qui va pas en fait !

    IE interprete mal ton code en faite... c'est FF qui a raison !

    Mais en mm temp vu le resultat de ce que tu veut, test de faire deux block :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div> // un conteneur
       <div> // un conteneur Gauche    css : float:left
           tes div jaunes
       </div>
     
       <div>// un conteneur Droit        css : float:left
          tes div roses
       </div>
     
    </div>
    essay avec une structure comme ca

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh, j'avais déjà cité dans mon premier message :
    Je viens de penser à faire deux div l'un pour les jaunes et l'autre pour les roses mais ça me créerait un problème pour l'ordre :
    Premier article => Première ligne case jaune.
    Deuxième article => Première ligne case rose.
    Troisième article => Deuxième ligne case jaune, etc.

Discussions similaires

  1. Deux div sur la même ligne & Firefox
    Par Heziva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 09h47
  2. placer 2 div sur la même ligne
    Par mikebranque dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 18h32
  3. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  4. Comment positionner deux blocs sur la même ligne
    Par yaya0057 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 16h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo