IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment sélectionner une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment sélectionner une base de données
    Bonjour,
    J'ai un table avec des champs.
    J'utilise un comment select pour importer des donner.
    Il y a aussi un WHERE id="3"

    Comment puis faire pour que mon where selection tout.

    En faire le 3 est la valeur d'une variable et quand cette variable est vide, j'aimerais qu'il me retourne tout

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour,

    bon je debute un peu mais moi j'aurais fais comme ca si ton 3 est une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $id // ta variable en question
    if ($id=3){
    select .....from......where id = '".$id."';
    }else{
    select ..... from....;
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ou plutot


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $id // ta variable en question
    if (empty($id)){
    select ..... from....;
     
    }else{
    select .....from......where id = '".$id."';
    }

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Non en fait si tu veux que ton where ne tienne pas compte de du champ il fait la varaiable ait une valeur de %

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tom="3";
    SELECT * FROM table WEHER tom='.$tom.' ORDER BY tom ASC
    La il affichera tous les 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tom="4";
    SELECT * FROM table WEHER tom='.$tom.' ORDER BY tom ASC
    La tous les 4

    Mais quand $tom est vide soit $tom="";
    J'aimerais qu'il m'affiche tout donc les 3 et 4 et tous les autre.

    Ma question est la, je crois que l where ne comprend pas la variable vide
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (empty($tom)){$tom="%";}
    ou
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (empty($tom)){$tom="'%'";}

    Dans ancien code j'ai fais comme ceci
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (empty($tom)){$tom="'%'";}

    mais dans cas de figure actuel j'ai ce message d'erreur:
    [external source element is broken]
    error message: invalid literal for int(): '%'
    PS C'est du Sylva

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    En fait je crois savoir, je dois entrer du int()

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. [VB.NET] Comment compacter une base de données Access ?
    Par xVINCEx dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 18h35
  3. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  4. comment vider une base de donnée
    Par caps_corp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 16h54
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo