IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Version imprimable d'une page html


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Version imprimable d'une page html
    Bonjour,

    J'aimerai effectuer une version imprimable de mon site web (site statique, que du html). J'ai pensé a un lien sur chaque page qui ouvrirai cette meme page en appelant une autre feuille de style css. Et cela, sans qu'il y ai une affectation sur la page "normale".

    Pensez vous que c'est possible sans trop de complication?

    J'ai aussi essayé avec un soft html2pdf, mais le resultat est trop... aléatoire

    Merci pour votre lecture et pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Bonjour wind_vinch,

    Il existe une solution extrêmement simple à ton problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link href="/css/print.htm" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
    le media="print" indique qu'il s'agit du CSS à utiliser lorsque t'imprime ta page HTML. Donc tu te fais un CSS parfait pour l'impression, que tu insère comme cela, et après tu pourras utiliser PDFCreator facilement.

    Bonne chance à toi,
    Thoams ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah, ce serai trop beau...
    J'vais essayer ca de suite et je te (vous) redis.

    Merci encore Thoams

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok, c'est exactement ce qu'il me fallait. C'est tout bon,

    Merci

    A+

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    De rien wind_vinch !!!! Ca fait plaisir quand ça marche

    Tu peux me tutoyer au fait...

    Bonne continuation et à bientôt,
    Thoams ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer directement une page html
    Par polako94 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 14h53
  2. Réaliser la version imprimable d'une page web
    Par samsso2006 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 18h37
  3. Imprimer une page html
    Par rod59 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 07h45
  4. [VB6] Imprimer directement une page html
    Par Debra dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo