IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]Message en Anglais


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut [MFC]Message en Anglais
    Bonjour à tous.

    J'ai des zone de texte pour laquelle j'ai défini une valeur minimale et une valeur maximale.

    Lorsque j'exécute sur ma machine il me renvoit un message en français pour me dire de saisir un nombre compris en tre Min et Max.

    par contre sur une autre machine il me renvivoit plutôt un message en anglais.

    Comment faire pour que le message soit en français dans tous les cas?

    Merci d'avance pour vos rponses.


    @++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu es sûr qu'il ne renvoit pas tout simplement le message dans la langue de Windows ?
    (Entre autres, c'est ausis ce qu'on obtient avec des fonctions comme FormatMessage() )

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est pour ça que je préfére déclarer les contrôles en tant que CEdit ( et les renseigner avec SetWindowText ) et non String et DDX ( et avec UpdateData)

    Sinon le problème pourrait venir de la configuration du système au niveau de la barre de langue en bas dans la barre des tâches.

    Mais si tu te casses trop la tête utilise plutôt CEdit et Set/GetWindowText avec les contrôles nécessaires plutôt que UpdateData.
    Cela demande plus de code mais là au moins tu fais tes propres contrôles plutôt que ceux des MFC.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CString sValeur;
    CEdit *pEdit=(CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT1); // ou bien le declarer avec //Class Wizard
     
    pEdit->GetWindowText(sValeur);
    if(atoi(sValeur<20) || atoi(sValeur>100))
    AfxMessageBox(_T("Rentrer un nombre compris entre 20 et 100 !");

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Cela va m'aider.

    @++

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu peux aussi redefinir ta propre fonction ...
    la fonction de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void AFXAPI DDV_MinMaxInt(CDataExchange* pDX, int value, int minVal, int maxVal)
    {
    	ASSERT(minVal <= maxVal);
    	if (value < minVal || value > maxVal)
    		_AfxFailMinMaxWithFormat(pDX, (long)minVal, (long)maxVal, _T("%ld"),
    			AFX_IDP_PARSE_INT_RANGE);
    }

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    yep quelque chose de plus homogène serait de faire comme le préconise Farscape

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] message dialog box <-> fenetre
    Par Praxe dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 14h38
  2. [MFC] Message réagissant à un glissé (drag)
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo