IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO 5.1.9] Afficher les lignes vides


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [BO 5.1.9] Afficher les lignes vides
    Bonjour,

    J'ai une requête qui me renvoie un tableau dont chaque ligne est composée des différentes valeurs d'une variable groupée.
    Quand une de ces valeurs est nulle, BO n'affiche pas la ligne concernée.
    Est-ce qu'il y a moyen de forcer l'affichage de ces lignes vides ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Pas tout compris ...

    Dis moi : Qu'est ce que veut dire chaque ligne est composée des différentes valeurs d'une variable groupée ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hum je me disais bien que je n'avais pas été assez clair... (dsl !)
    En gros j'ai 2 colonnes :
    - la 1ère c'est des codes produits que j'ai groupés par type de produit (c'est ça ma variable groupée)
    - la 2ème c'est un nombre de vente associé.

    Je voudrais afficher à chaque rafraichissement chaque type de produit (même ceux dont les ventes sont nulles), mais BO n'affiche pas une ligne si le nombre de vente est nul.

    J'espère avoir été clair !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 259
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense qu'il faut travailler avec 2 requêtes dans le même document

    req1 :<code produit> - <nb de vente>

    req2 : <code produit>
    la variable de regroupement <type de produit> doit être sur le <code produit> de la req2

    Ensuite, il faut vérifier que les données sont synchronisés sur le <code produit> pour cela,
    - il faut aller dans le menu Données - Visualiser les données
    - cliquer sur le + devant chaque requête
    - si les données sont liées, un flèche apparaît à gauche dans le symbole du cube de chaque objet <code produit>

    Pour terminer, Il faut créer le tableau avec les données
    <type de produit> - <code produit>(de la req2) - <nb vente>

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher zéro pour les lignes vides d'un TCD
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2013, 09h27
  2. [AC-2010] liste deroulante qui n'affiche pas les lignes vides
    Par RodKAZ dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2012, 10h15
  3. Afficher les lignes vides dans une requete
    Par Mattorre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2010, 14h13
  4. Comment afficher les lignes lorsque la valeur est vide ?
    Par matimat2k4 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/04/2008, 16h29
  5. ne pas afficher les lignes Vides
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo