IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB 2005] Obtenir le nom d'une constante d'une structure


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VB 2005] Obtenir le nom d'une constante d'une structure
    Bonjour

    J'a la structure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Structure enMyStructure
        Const cst_MyString1 As String = "00000001"
        Const cst_MyString2 As String = "00000002"
        Private EnumNew As String
    End Structure
    Je souhaiterai trouver un moyen pour obtenir le nom de la constante de mon enum dans une variable.

    Je lui passerai enMyStructure.cst_MyString1 en parametre et il me retourne "cst_MyString1"

    la methodes ToString me retourne "00000001", j'ai essayé du coté de la reflecion, mais je ne maitrise absolument pas cela

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai un peu de mal à comprendre l'utilité et pourquoi tu ne passe pas directement par une enum plutôt que par une struct ?

    Tu pourrais essayer de t'amuser avec le System.Reflection.MemberInfo, mais je ne vois pas trop à quoi cela va bien pouvoir servir.

    Au cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            Dim t As Type = GetType(enMyStructure)
            Dim mi As System.Reflection.MemberInfo() = t.GetMembers
            For Each m As System.Reflection.MemberInfo In mi
                MsgBox(m.Name)
            Next
    Cdt

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo