IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Traitement des caractères spéciaux [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Traitement des caractères spéciaux
    j'essaye de copier des données d'un table vers un autre. Ces données contiennent des caractére (ex: ' ou "...), cela génère l'erreur suivante:

    odbc_do(): SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent)

    ya t il une solution?

    ma base des données est access.
    le langage que j'utilise est: php

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ou la j'avais tenté de faire l'inverse et je crois quil faut que tu sache que le language sql d access et un peu special, j'enveu pour preuve les jointure ou les () sont obligatoires.

    bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon pour l'inverse c'est simple! il suffit d'ajouter un "\ " avant le caractère et ça va marcher!
    ex:

    INSERT INTO matable VALUES('c\' facile')

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut

    c'est résolu grace à str_replace!

    $new_chaine=str_replace("'"," ",$old_chaine);

    puis, il suffit d'inserer $new_chaine dans la requete!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importation de fichier texte avec traitement des caractères spéciaux
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2009, 22h28
  2. Traitement des caractères spéciaux
    Par new-dmx dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 16h28
  3. [XSLT] Remplacer par des caractères spéciaux
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h30
  4. traitement des caractères spéciaux avec XSLT
    Par Mirgue dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 16h57
  5. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo