IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Ajax (presque) - prototype, et JSP [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajax (presque) - prototype, et JSP
    Bonjour,

    Je ne suis pas très expérimenté en JSP, ni en Ajax d'ailleur.
    Bref, j'ai déjà utilisé prototype et Ajax (sans le x) pour faire des combo box (SELECT) en cascade sans rafraichissement de ma fenetre dans des pages PHP, et ça marchait bien.

    J'essaye maintenant d'utiliser prototype avec des pages en JSP.
    J'ai une page index.jsp avec formulaire avec un textfield et un bouton.
    A la valider, j'appele une fonction javascript qui appele une autre page search.jsp en passant la valeur du textfield.
    Jusque là, tout fonctionne, la variable est correctement passé à search.jsp et le traitement est bien effectué.

    Par contre, la page index.jsp n'est pas mise à jour au niveau du <div> indiqué.
    Je vous met le code de mes pages ci dessous.

    index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
    <head>
     
    <script src="prototype-1.6.0.2.js" type="text/javascript"></script>
     
    <script type='text/javascript'>
    function getResults(){
    	var query = document.getElementById('que').value;
    	var params = 'query='+query;
    	new Ajax.Updater('results','search.jsp',{method: 'post', parameters: params});
    }
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    <form onSubmit="getResults()" method="post">Rechercher un document</br>
    <input id="que" name="champ" style="width: 503px"></br>
    <input type="submit" value="Lancer la recherche"></form>
     
     
    <b>Résultats de la recherche:</b></br>
    <div id="results">
    </div>
    et search.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <%
    	String queryString = request.getParameter("query");
    	Document[] docs = MyIndex.query(queryString);
    	out.println("Nomber de documents trouvés: "+docs.length);
     
    	for (int i = 0; i < docs.length; i++) {
    		int index = i+1;
    		out.println(index+" - "+ docs[i].get("name")+"</br>");
    		String path = docs[i].get("path");
    %>
    	<a href="<%=path%>">Ouvrir</a>
    	</br></p>
    <%
    	 }
    %>
    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onSubmit="getResults()"
    en écrivant ca, tu exécutes ta fonction et tout de suite apres tu changes de page, donc ton objet xhr qui sert a ta requete est détruit.

    Essaie de mettre ca pour l'empecher de changer de page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onSubmit="getResults(); return false;"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Génial, ça marche.

    Merci DoubleU pour le coup de main et pour l'explication.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut -t- on faire de l'AJAX avec Prototype!?
    Par mehdi_scofield dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2008, 10h40
  2. [Prototype] La navigation ajax
    Par Jerome38190 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 21h43
  3. [Prototype] Utilisation de Ajax.request
    Par akrogames dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2008, 18h06
  4. [Ajax appel d'une Jsp] Problème sauvegarde informations
    Par Iphelias dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo