IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Serveur web intranet LAMP, question middleware ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Serveur web intranet LAMP, question middleware ?
    Bonjour,

    J'ai monté un serveur web de type LAMP sous Debian.

    J'essaye de comprendre son fonctionnement :

    Donc normalement les étapes sont les suivantes :

    1. Le client envoie une requête
    2. Les requêtes arrivent sur le port HTTP 80 du serveur web
    3. Le serveur HTTP transmet les valeurs
    4. Le serveur exécute un script et via un middleware la requête SQL est transmise au SGBD
    5. Le SGBD exécute et renvoie le résultat au serveur HTTP
    6. Le serveur HTTP met en forme le résultat et retourne au client ce résultat


    donc dans mon cas le serveur web http correspond à Apache

    Le SGBD est MySQL

    mais le middleware correspond à quoi ? php ?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Le moteur PHP ou alors, le pilote de connexion à la base de données

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2011, 10h54
  2. Installation serveurs web + ftp + mail sur intranet
    Par apt dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2008, 10h57
  3. Application web Intranet multi-utilisateurs quel technologies ? (serveur linux)
    Par La Goule dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2007, 14h16
  4. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18
  5. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo