IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Arrêter l'exécution d'un programme


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Arrêter l'exécution d'un programme
    Bonsoir,

    je suis un débutant et j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
    J'aimerais arrêter un programme grâce à une fonction if !

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                 .........
                 writeln ('quelle colonne voulez-vous vider?');
                 readln (b);
                 if (b=00) then
                 begin
                        arrêter l'exécution du programme 
                 end;
                 ...
                 ...
    Tout ce que j'arrive à faire c'est bloquer le tout mais je n'arrive pas à revenir à l'écran où je peux modifier le tout.

    J'espère avoir été clair

    (même si je sais pertinemment que ce n'est pas le cas )

    Merci bien

    JeanMich

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Regarde la fonction Halt

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 947
    Points : 5 660
    Points
    5 660
    Par défaut
    Mea,
    Citation Envoyé par jeanmich Voir le message
    Bonsoir,

    je suis un débutant et j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
    J'aimerais arrêter un programme grâce à une fonction if !

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                 .........
                 writeln ('quelle colonne voulez-vous vider?');
                 readln (b);
                 if (b=00) then
                 begin
                        arrêter l'exécution du programme 
                 end;
                 ...
                 ...
    Tout ce que j'arrive à faire c'est bloquer le tout mais je n'arrive pas à revenir à l'écran où je peux modifier le tout.

    J'espère avoir été clair

    (même si je sais pertinemment que ce n'est pas le cas )

    Merci bien

    JeanMich
    Malgré l'existence de Halt, il est plus "propre" de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                 .........
                 writeln ('quelle colonne voulez-vous vider?');
                 readln (b);
                 if (b <> 00) then
                 begin
                        ... tout ce que tu avais après le End de ton test
                 end;
     
                 et fin du programme normale.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut aussi utiliser EXIT

    la doc de FP dit
    Description
    Exit exits the current subroutine, and returns
    control to the calling routine. If invoked in
    the main program routine, exit stops the
    program.
    The optional argument X allows to
    specify a return value, in the case Exit is
    invoked in a function. The function result
    will then be equal to X.

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 947
    Points : 5 660
    Points
    5 660
    Par défaut
    Jai,
    Citation Envoyé par JoseF Voir le message
    on peut aussi utiliser EXIT
    Oui, mais comme avec Halt, ce n'est pas une manière "propre" de quitter.

    De plus, dans une fonction ou une procédure, Exit fait sortir de cette fonction ou une procédure, pas du programme.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Jai,
    Oui, mais comme avec Halt, ce n'est pas une manière "propre" de quitter.
    +1 Tant qu'on peut bien se passer de cette procedure ....
    @jeanmich Pourquoi veux-tu quitter le programme de cette façon?

    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    De plus, dans une fonction ou une procédure, Exit fait sortir de cette fonction ou une procédure, pas du programme.
    +1 evidement sauf que personne n'a encore dit le contraire et jeanmich
    n'a pas precisé qu'il s'agissait d'un sous programme.Et je completerai ta phrase en disant comme noté dans l'aide de FP que pour sortir du programme il suffit de l'employer dans le corps du programme

    Cordialement

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 947
    Points : 5 660
    Points
    5 660
    Par défaut
    Gao,
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    +1 evidement sauf que personne n'a encore dit le contraire et jeanmich
    n'a pas precisé qu'il s'agissait d'un sous programme.Et je completerai ta phrase en disant comme noté dans l'aide de FP que pour sortir du programme il suffit de l'employer dans le corps du programme

    Cordialement
    En l'absence de précisions, toujours considérer le cas général, avec ses différentes possibilités.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Gao,
    En l'absence de précisions, toujours considérer le cas général, avec ses différentes possibilités.


    Euh le cas général ici c'est pas plutot le programme principal et le cas particulier les procédures/fonctions?

  9. #9
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 947
    Points : 5 660
    Points
    5 660
    Par défaut
    Qia,
    Citation Envoyé par krachik Voir le message


    Euh le cas général ici c'est pas plutot le programme principal et le cas particulier les procédures/fonctions?
    J'ai appelé "cas général" le fait de traiter toutes les possibilités.

Discussions similaires

  1. Arrêter l'exécution d'un programme
    Par salseropom dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 14h25
  2. Arrêter l'exécution d'un programme en java
    Par BOLARD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 22h37
  3. Comment arrêter l'exécution d'un programme "busy"
    Par toitonline dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 02h28
  5. Exécution d'un programme hors session
    Par skywaukers dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo