IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème lecture avec fread


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 801
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut problème lecture avec fread
    bsr à tous,
    Je n'arrive pas à lire un fichier binaire voiçi mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    size_t lit; /* ma variable lit */
    /****************************************/
               fic=fopen(final,"rb"); 
               if (fic==NULL) printf("problème ouv %s\n",final);      
                  printf("total1 ap ouv 2 = %s\n",total1);      
              fseek(fic, 0L,SEEK_SET);        
                      if (lit=fread(total1,sizeof(total1),1,fic)<1) printf("problème lecture dans %s\n",final);
                       printf("lit = %d\n",lit);printf(strerror(errno));
    lit me renvoie 0 et j'ai le message d'erreur :"Invalid or incomplete multibyte or wide character"
    Si quelqu'un peut m'aider merçi

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi ta variable "total1" ?
    vérifies la valeur de retour de ton fseek.
    Tu fais un fseek pour revenir au début du fichier, pourquoi ne pas faire un fopen en mode r+ ?

    Et en utilisant fgets tu n'aurais pas plus de facilité ?
    Ou bien tu es peut-être forcé de l'écrire comme ça ?

    @+

Discussions similaires

  1. Problème de lecture avec fread qui retourne 0
    Par bru.antoine dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2012, 17h31
  2. Problème de Lecture avec fread, feof retourne 16
    Par neoangelo5 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2011, 15h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 09h27
  4. Lecture avec fread()
    Par cout dans le forum C
    Réponses: 33
    Dernier message: 15/06/2006, 21h50
  5. prblme de lecture avec fread ... etrange...
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo