IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Récupération du PID Linux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Système] Récupération du PID Linux
    Bonjours,

    Je travail actuellement sur un script "GamePanel". Il a pour but de permettre le controle de serveur de jeux a distance via un autre hebergeur. Le seul probleme est que je dois recuperer le "PID" du dernier process ou serveur lancer pour ensuite faire une insertion mysql pour une usage ulterieur.

    Donc je demande votre aide pour regler se petit probleme. Voici mon debut de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?PHP
    print("Le programme va demarrer dans 10 secondes.\n");
    sleep(5);
    print("Execution dans 5 secondes.\n");
    sleep(5);
    shell_exec('screen -dmS Name ./hlds_run -game cstrike +maxplayers 16 +map de_dust2 +port 27015 --pid-file=pid.pid');
    $pid = pcntl_fork();
    print("Verification du PID Actif, Disponible dans 5 secondes.\n");
    sleep(5);
    print("Numero PID : $pid\n");
    ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Et ton problème est de quel ordre.

    Linux ou Mysql ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 246
    Dernier message: 25/07/2020, 09h22
  2. [Système] gestion des processus linux
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 23h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 14h23
  4. Spécifier type de système de fichiers sous linux
    Par rond24 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 20h09
  5. [Système] executer une commande linux
    Par kirbs dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo