IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

impossible d'exécuter mon premier programme.


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut impossible d'exécuter mon premier programme.
    Bonjour,

    J'essaie de créer mon premier projet C++ avec Visual Studio 2008, mais je rencontre quelques difficultés :
    Lorsque je crée un projet de type windows application project et que je le compile, aucun .exe n'est généré dans le répertoire bin de mon projet. Seulement des .obj, .dll, ... sont crée. Quand j'essaie d'executer le programme via le debugger de Visual Studio, j'obtiens l'erreur suivante :

    Unable to start the program.
    This application has failed to start because the application configuration is incorrect. Review the manifest file for possible errors. Reinstalling the application may fix the problem. For more details, please see the application event log.
    Sur cette page, il est dit que je devrait posséder un répertoire nommé
    "x86_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_none_bcb86ed6ac711f91" dans C:\WINDOWS\WinSxS
    Mais je n'ai pas un tel répertoire. Est-ce la cause de mon problème ?
    Où puis je le télécharger ? Faut il installer quelque chose ?

    Merci d'avance pour conseils.

    mathmax

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par maa Voir le message
    Seulement des .obj, .dll, ... sont crée.
    Si tu as des DLL (dont une avec le nom de ton projet) dans ton répertoire de sortie et que tu n'as pas eu d'erreurs à la compilation, c'est que ton projet n'est pas pour un exécutable mais bien pour une DLL. A modifier quelque part dans les options de ton projet (je ne connais pas bien VS2008).

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Non en fait je n'ai que des .obj.

    Mais dans les propriétés du projet, l'option Configuration Type est bien sur "Application (.exe)"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    L'exe n'est pas forcément dans le même répertoire que les .obj.
    Regarde dans les propriétés du projet, tu as Intermediate Directory et Output Directory...

  5. #5
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    En effet il est dans le répertoire debug de ma solution.

    En revanche j'obtiens toujours le même message d'erreur quand j'essaie de l'exécuter.

    Je peux par contre l'exécuter sans problème quand je suis en mode release...
    Une idée du problème ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Quand j'ai eu ce problème (Version debug qui foire sur la machine où est installé Visual), il s'est mystérieusement résolu après un reboot.

  7. #7
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Malheureusement pas pour moi.

Discussions similaires

  1. Mon premier programme
    Par brisso dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/10/2006, 21h21
  2. mon premier programme j2me
    Par adilo dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 08h43
  3. [JDOM] Mon premier programme java-xml
    Par adilo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 13h12
  4. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26
  5. [Débutant] Mon premier programme: rien ne va...
    Par vincent0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo