IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modification script PHP existant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Modification script PHP existant
    Bonjour,

    voila j'ai besoin de modifier un script PHP qui récupére une liste de commerces selon la ville,le code postal ou le département rentrée par le visiteur. A l'heure actuel ce script fonctionne parfaitement mais si j'ai bien compris il utilise la methode $_GET pour récuperer les valeurs dans l'URL formaté comme suite :

    toto.fr/store/search.php?type_recherche=detail&search_init=1&c_p=&city=Paris&store=

    Mais moi je voudrais pouvoir utiliser ce script sur une autre page avec une URL formaté différement du style :

    toto.fr/buy/achat-truc_chose_machin_bidule_chouette_other-Paris--1_2_3_4_5_elements-1_2-1_22-2_0_0_0_0_px-page_1.php

    evidement cela ne fonctionne pas pour le moment et comme cela fait deux semaines que je me bats, je n'ai plus d'idée .

    Avez vous une idée?

    Merci beaucoup

    Voila le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    <?php
    /* 
     * Résultat  recherche 
     */
     
    require_once('toto.php');
    require_once( 'titi.phps');
    require_once( 'tutu.php');
    require_once(. tuti.php');
    require_once( 'tito.php');
    require_once('pou.php');
    require_once( 'yuo.php');
    require_once( 'lph.php');
    require_once( 'sdfgh.php');
    require_once( 'kdhdodui.php');
    require_once( 'ourhfj.php');
    require_once( 'bchddssksk.php');
    
    session_read();
    
    $sql_where = get_condition_recherche_search();
    $count_recherche = nb_seller_recherche($sql_where);
    
    //cherche les resultats
    /*$sql_select_limit = " ORDER BY poids DESC, uid LIMIT " . MAX_RESULT_PAGE;
    if (isset($_GET["jump"]) && is_numeric($_GET["jump"])){
    	$sql_select_limit .= " OFFSET " . ((intval($_GET["jump"]) - 1) * MAX_RESULT_PAGE);
    } else{
    	$_GET["jump"] = 1;
    }*/
    
    if (!isset($_GET["tri"])) {
    	$sql_select_limit = " ORDER BY poids DESC, uid LIMIT " . MAX_RESULT_PAGE;
    } else {
    		switch ($_GET["tri"]) {
    		case 'cp':
    			$sql_select_limit = " ORDER BY code_postal LIMIT " . MAX_RESULT_PAGE;
    			break;
    		case 'v':
    			$sql_select_limit = " ORDER BY nom_ville, code_postal";
    			break;
    		case 'ag':
    			$sql_select_limit = " ORDER BY nom_seller, code_postal";
    			break;
    	}
    }
    
    if (isset($_GET["jump"]) && is_numeric($_GET["jump"])){
    	$sql_select_limit .= " OFFSET " . ((intval($_GET["jump"]) - 1) * MAX_RESULT_PAGE);
    } else{
    	$_GET["jump"] = 1;
    }
    
    //calcul du decallage en fonction du jour de l'année
    $day = date("z"); // day in year
    if ($count_recherche == 0) {
    	$decal = 0;
    } elseif ($count_recherche < $day) {
    	$decal = $day % $count_recherche;
    } else {
    	$decal = $count_recherche % $day;
    }
     
    $sql_select = "Grosse requête SQL " .
    $sql_where . " ORDER BY seller.uid ";
     
    $tr =& new Transaction();
    $tr->execute("(SELECT 2 AS poids, " . $sql_select . " OFFSET " . $decal . ") UNION (SELECT 1 AS poids, " . $sql_select . " LIMIT " . $decal . ") " . $sql_select_limit);
     
    //construction de la liste des commerces à afficher
    $liste_commerce = new ListeCommerces();
     
    for ($i = 0; $i < $tr->numrows(); $i++){
    	$commerces = $tr->fetch_array($i);
    	$commerce["pos"] = (($i + 1) + (($_GET["jump"] - 1) * MAX_RESULT_PAGE)); //position dans la recherche
     
    	$commerces["activites"] = getActivitesCommerces($commerces["uid"]);
     
    	$liste_commerces->append(new Commerces($commerces));
    }
     
    session_write();
     
    require_once('jfhfuf.phps');
    require_once('header.phps');
    require_once('menu.phps');
     
    require_once('search_res.phps');
     
     
    $show_page_nr = true; 
    require('search/navig_liste.php');
     
    //verification des paramètres pour essayer de savoir d'ou l'on vient
    $from_where = "default";
    require('look_url.php');
     
     
     //
    require(tri_commerces.php');
    
    
    affiche_liste_resultat($liste_commerces, default.php');
     
     
    $show_page_nr = false;
    require(search/navig_liste.php');
    
    
    require_once('footer.php');
    require_once('close.php');
    
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour,

    Pourquoi n'utilise tu pas la méthode POST?

  3. #3
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Tu peut utiliser de l'url rewriting.


    PS : n'oublie pas de supprimer(appuyer sur delestage) le post en double que tu a créé

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    La methode POST ne fonctionne pas non plus déjà essayée.Concernant l'URL rewriting encore faut il que l'hebergeur l'accepte hors pour le moment étant chez un hébergeur gratuit c'est pas sur.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    essaye les variables de session ou cookie?!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Si ton but est de changer le format des tes url, alors oui c'est de l'url rewriting qu'il te faudra, si tu ne peux le mettre en place sur ton serveur alors abandonne l'idée, ou change d'hébergeur.

Discussions similaires

  1. Modification script php
    Par alleztulle dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2013, 20h03
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. [Joomla!] Modification d'un script php sur template Joomla
    Par soisim dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2011, 09h07
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo