IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonctionnement des fichier .xlt ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Fonctionnement des fichier .xlt ?
    Bonjour.

    Après renseignement j'ai découvert l'existance des fichiers xlt.
    ...
    Cependant j'aimerai savoir à quel endroit on choisi la configuration qu'aura le fichier une fois qu'il sera enregistré en xls.

    Pour être sur de bien me faire comprendre voila mon problème.
    J'ai un classeur Excel composé de plusieurs feuilles. J'aimerai pouvoir dire qu'a l'enregistrement du fichier xlt en fichier xls je veux masquer tel et tel feuilles et éventuellement faire d'autre truc.

    Y a t'il un endroit où je puisse choisir le forme du fichier une fois enregistré en format xls?

    Merci d'avance pour vos réponses
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Les xlt sont des modèles qui au départ sont des xls enregistrés en tant que modèles.
    Ce qui veut dire que toutes les modifications, macros, boutons, images, tableaux, formats, userforms, etc que tu auras introduits dans classeur destiné à devenir ton modèle seront présents dans le xlt.
    Tu crées ton xls selon tes desiderata et tu l'enregistres en tant que modèle, c'est tout.
    Bonne journée

  3. #3
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci.

    Et bin si je ne peu pas modifier entre le fichier xls et le fichier xlt bin tant pis.



    Je demande à tout hasard :

    En fait dans plusieurs de mes feuilles j'ai, à l'ouverture du fichier, des macros qui s'exécutes.

    J'aimerai que cela fonctionne comme ça :
    =>On ouvre le fichier xlt (les macros s'exécutent)
    =>On enregistre au format xls
    =>On ouvre le fichier xls (les macros ne s'exécutent pas)

    Existe t'il une solution pour cela? (vérifier l'extension du fichier?)
    Je ne m'y connait vraiment peu en Excel mais je maitrise le vba Access. On peu faire cela dans le code vba du fichier Excel?

    Merci d'avance.
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Hello,

    pas sûr d'avoir tout compris...au départ tu as un fichier modèle (xlt) que tu ouvres et au premier enregistrement (xls) tu veux effectuer des modifs sur le fichier, c'est ça ?
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je viens de modifier ma demande car peu compréensible ...

    Désolé!!!
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Oui c'est facilement réalisable, lorsque tu ouvres un nouveau classeur via le modèle, le nom de ce nouveau classeur ne comporte pas d'extension tant qu'il n'est pas enregistré.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Right(ThisWorkbook.Name, 4) <> ".xls" Then
    'on exécute la procédure
    End If
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  7. #7
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Et bin tout simplement merci!!!!!

    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur le fonctionnement des "fichiers ouverts"
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2012, 15h28
  2. Question sur le fonctionnement des "fichiers ouverts"
    Par Lung dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 08h33
  3. La modification des fichiers jsp ne fonctionne pas
    Par red210 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 14h11
  4. Fonctionnement des API et autres fichiers DLL ???
    Par Forthman dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 14h15
  5. Fonctionnement des fichiers.
    Par phoenix440 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo