IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi d'un Objet OLE par mail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi d'un Objet OLE par mail
    Bonjour a tous,

    Voila j'ai une base de donnee Access dans laquelle j'ai cree une table Produit, qui possede les champs suivants:
    ID:AutoNumber
    ProductName:Text
    Picture:OLE Object


    Dans un formulaire je remplis ma table sans probleme.

    Dans un autre formulaire, je dois envoyer un mail avec comme piece jointe l'image contenu dans le champs "Picture" de ma table.
    DoCmd.SendObject ne fonctionne pas car je souhaite en plus de mon image envoyer un etat.

    J'ai teste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim Cdo_Message As New CDO.Message
    Dim bd As DAO.Database
    Dim data As DAO.Recordset
    Dim query As String
     
    Set Cdo_Message.Configuration = GetSMTPServerConfig()
    query = "Select Product.Picture from Product where Product.ID=" & IdProduct
     
    Set bd = CurrentDb
    Set data = bd.OpenRecordset(query)
     
    With Cdo_Message
         .From = Sender
         .Subject = Subject
         .Cc = Cc
         .TextBody = BodyText
         .AddAttachment (Fichier_joint)
         .AddAttachment data!Picture, olOLE, "OLE Attachment" ' OLE attachment
         .To = DestTo
         .send
    End With
     
    data.Close
    Set Cdo_Message = Nothing
    Set bd = Nothing
    Mais ca ne fonctionne pas.
    ".AddAttachment" attent en parametre le chemin et le nom de l'image, auquels je n'ai plus acces.

    Quelqu'un aurait il une idee?

    J'ai cherche sur le forum est je n ai rien trouve, mille excuses si un poste a deja ete realise a ce sujet.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La seule solution serait de récupérer ton fichier OLE, de l'enregistrer dans un fichier, et de prendre ce fichier comme attachement.

    Starec

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    Merci pour ton aide c'est une super solution a laquelle je n'avais pas pense.

    Pour ceux que ca interesse j'ai utilise le lien suivant pour mettre en placa la solution:
    Lien

    Merci encore.

    Elodie38

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    New Technologie
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : New Technologie
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour l information, je suis a un niveau debutant est ce que quelqu un pourrai m'aider à réalisé cela ?

    Mercid d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un fichier pdf par mail
    Par jpspci dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 09h35
  2. envoie automatique d'un pdf par mail via redmon
    Par ipeteivince dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 19h01
  3. Envoie d'un fichier excel par mail via un bouton d'action
    Par ghostal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo