IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

syntaxe SQl d'alimentation de liste deroulante(access vba)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut syntaxe SQl d'alimentation de liste deroulante(access vba)
    bonjour a tous
    voici mon probleme:
    j'ai 2listes deroulante dans un formulaire,l'une doit alimenter l'autre suivant ces tables:
    Journee(RefCom+RefPiece....)
    Pieces(RefPiece...#RefCom)
    Commandes(RefCom)
    je voudrais que les pieces correspondant au commandes s'affiche dans la
    liste deroulante,mais j'ai un message de "Entrer une valeurs de parametre"
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub RefCom_AfterUpdate()
     
    Me.Journee_RefPiece.RowSource = "SELECT RefPiece FROM Pieces WHERE RefPiece =" & RefCom & ""
    RefPiece.Enabled = True
    RefPiece.SetFocus
    RefPiece.Dropdown
     
    End Sub
    merci d'avance (si vous avez des questions de comprehension je suis a l'ecoute )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    "SELECT RefPiece FROM Pieces WHERE RefPiece =" & RefCom & ""
    Je crois que ta syntaxe n'est pas correcte.
    Si RefCom est du texte, à mon avis il faudrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT RefPiece FROM Pieces WHERE RefPiece =""" & RefCom & """"
    Et si c'est du numérique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT RefPiece FROM Pieces WHERE RefPiece = & RefCom "
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en effet sa risque deja de mieu marcher merci pour l'astuce :p
    mais j'ai toujours aucunes valeur dans ma 2eme liste
    sa pourai etre lié a une erreur de table?
    merci bien en tout cas

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Et si c'est du numérique :

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT RefPiece FROM Pieces WHERE RefPiece = " & RefCom & ";"
    La c'est mieux pour le numérique ^^

    C'est normal que tu n'es rien dans ta liste il te faut une actualisation !
    Ou le mieux tu créé une procédure événementielle "sur changement" de ta première liste (celle ou tu dois choisir une valeur pour que ca t'affiche les pièces dans la 2ème)
    et tu mets un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Liste_commande_change()
    Dim SQL as string
    Dim RefCommande as string
     
    RefCommande = Liste_commande.Value
    SQL = "SELECT RefPiece FROM Pieces WHERE RefPiece = """ & RefCommande & """;"
     
    Liste_pièce.RowSourceType = "Table/Query"
    Liste_pièce.RowSource = SQL
    Liste_pièce.Value = Empty
    Voila normalement y'a pas de soucis avec ce petit bout de code

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en effet la c'est niquel! merci beaucoup

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    De rien, ca fait plaisir
    Bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] recuperer valeurs de base de donnees sql et afficher dans liste deroulante
    Par keybon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2013, 22h17
  2. [AC-2003] creer des feuilles excel a partir d'une liste deroulante access
    Par maclolo2 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 07h26
  3. alimenter une liste deroulante d'un e autre liste
    Par hmidi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2009, 00h36
  4. alimenter une liste deroulante via un popup
    Par mitch46000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 11h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo