IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

utilisation de logManager


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut utilisation de logManager
    bonjour je suis en periode de stage et mon travail et d'ajouter et d'ameliorer des log deja presents dans l application et je suis tombé sur des trucs comme ceci :
    LogManager.getLogManager().getLogger(LoggerConstants.WEB).error(
    "message ", ex);

    et j aimerai savoir quelle est la difference si on utilise juste un logger.error("message");

    sinon j ai pas tres bien compris l utilite de logManager est ce que quelqu un peut aider ?

    merci d avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Ton code est équivalent à celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Logger logger = LogManager.getLogManager().getLogger(LoggerConstants.WEB);
    logger.error("message ", ex);
    Le LogManager c'est la classe qui contient tous les Loggers et la configuration associée (niveau de log : TRACE, appender, ...). Donc c'est elle qui est utilisée lorsque l'on veut récupérer un Logger, elle vérifie si oui ou non il existe déjà si c'est le cas elle renvoie le Logger sinon elle le crée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour ta reponse rapide je comprend mieux la et sinon ca ne change en rien la configuration du fichier log4j.prop comme dans le lien suivant ? :

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/log4j_fr/2/

    car je pense configurer les log ds un fichier . properties

    merci encore

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Dans le fichier de configuration, tu peux définir pour chaque Logger leur configuration et définir une règle pour tous les Loggers (rootLogger).

    Donc si tu as un Logger qui s'appelle comme le contenu de la variable LoggerConstants.WEB alors tu devras avoir une configuration pour lui ou alors laisser la configuration générale s'appliquer s'il elle existe.

    Ce que l'on fait souvent c'est que les loggers ont pour nom celui de la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Logger LOGGER  = Logger.getLogger(MyClass.class);
    Et donc ensuite ensuite on configure dans log4j :
    log4j.logger.x.y.z.MyClass = LEVEL, appender

    L'avantage de cette méthode c'est que l'on aussi faire :
    log4j.logger.x.y = LEVEL, appender

    Et cela s'appliquera donc à tous les Loggers en dessous des packages x.y

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok ok merci beaucoup pour ton aide ca m aide beaucoup surtout que c est mon premier stage et y a pas mal de trucs que je ne connais pas. bref je vais te deranger avec un dernier truc c concernant les log ds les .jsp j ai pas trouve grand chose dessus y a t il moyen de m eclairer sur le sujet ? est ce qu une bonne maitrise de jsp est necessaire parce que je decouvre le jsp la merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo