IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Enumerer les fichiers d'un dossier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Enumerer les fichiers d'un dossier
    Bonjour,

    je cherch à énumérer les fichiers d'un dossier alors j'ai trouvé ça dans la faq :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    WIN32_FIND_DATA File;
    HANDLE hSearch;
    BOOL re;
     
    hSearch=FindFirstFile("*.*", &File);
    if (hSearch == INVALID_HANDLE_VALUE){
        return FALSE; 
    } 
    re=TRUE;
    do {
        /* Traitement */
        re = FindNextFile(hSearch, &File); 
    } while (re); 
    FindClose(hSearch);
    return TRUE;
    Mais comment fait on pour récupéré le nom du fichier ?J'ai essayé avec *File car on dirait que c'est un pointeur mais cela ne fonctionne pas

    Merci

    Zazeglu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    tu as sur WIN32_FIND_DATA si tu as l'aide en ligne.
    tu as et tu tapes WIN32_FIND_DATA.
    Si aucun ne fonctionne essaye file.cFileName

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ta méthode marche bien ,je vais enfin pouvoir faire un programme ayant un minimum d'utilité grâce à toi



    Zazeglu

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    a mon tour d'avoir une petite question sur cFileName : il est censé etre défini comme un string[260] et pourtant, je n'arrive pas à lui affecter un nom de dossier (de type string[260]), qu'est ce que je fais de travers ???

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par LLaval
    a mon tour d'avoir une petite question sur cFileName : il est censé etre défini comme un string[260] et pourtant, je n'arrive pas à lui affecter un nom de dossier (de type string[260]), qu'est ce que je fais de travers ???
    Pour t'aider, montres ton code et l'erreur que t'obtiens.

    Nas'

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    type string: Connais pas en C.
    Ça désigne quoi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PC] Lister les fichiers d'un dossier
    Par toto_in_th_sky dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 17h44
  2. Lister les fichiers d'un dossier par page
    Par bwatex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 19h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 14h05
  5. [LG] Accéder à tous les fichiers d'un dossier
    Par arno15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo