IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] ajouter un attribut à la balise <BODY>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [DOM] ajouter un attribut à la balise <BODY>
    salut ,
    je veux ajouter l'attribut à la balise <BODY>
    dans un script mais ca marche plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
    function ajouter (){
    var body =document.getElementsByName('body');
    var attr_name = document.createAttribute("onload");
    	attr_name.nodeValue = "load()";
    	body.setAttributeNode(attr_name);
    }
    </script>
    vous pouvez m'aider, je suis débutante en javascript et j'ai besoin de ce script pour mon application C++ ?

    merci pour tout aide ,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    tu ne peux pas le faire de cette manière. Voilà comment procéder :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function coucou()
    {
        alert("coucou");
    }
     
    window.onload =  function(){coucou()} //appel de la fonction coucou() lors du chargement de la page

  3. #3
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    tu ne peux pas le faire de cette manière. Voilà comment procéder :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function coucou()
    {
        alert("coucou");
    }
     
    window.onload =  function(){coucou()} //appel de la fonction coucou() lors du chargement de la page
    salut , merci pour la reponse ,
    j'ai fait un script qui alerte "un changement ce passe" lorsqu'on clique sur un button où submit et
    j'ai fait l'appeler dans <body onload="load();">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     <html>
     <head>
       <title>Exemple de DOM Event</title> 
       <script type="text/javascript">
     
       function modifieTexte() {     
                    alert("un changement ce passe : "); 
                               }
     
       function load() { 
         var el = document.getElementById("coordonnees"); 
         el.addEventListener("submit", modifieTexte, false); 
         el.addEventListener("click", modifieTexte, false); 
                         }
     
       </script> 
    </head> 
     <body onload="load();">
    mon application C++ charge les page web puis il injecte et evalue les scripte sur ces pages .
    mon but est injecté ce script dans la page est c'est faite ,
    mais pour l'executer il faut que j'ajoute a la balise <body> l'apelle de ce script c'est pour cela je veux ajouter
    onload="load();" a la balise <body> dans un script et injecter ensuite ce script dans ma page charger ?
    vous pouvez m'aider ?
    merci pour tout aide ,

  4. #4
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut ,
    j'ai réglé mon probleme pour la balise <body> ,
    j'ai fait maintenant ce script qui fait l'extarctions des liens "href" d'une balise <a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var baliseLien = document.getElementsByTagName("a") ; 
    for (var i = 0; i < baliseLien.length; i++)
    { 
       var href=baliseLien[i].href;
       alert("Href de cet élément est : " + href + "\n"); 
    }
    mais comment je peux modifier ce script pour extraire que les href de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:onClick ....>
    ?
    vous pouvez m'aider ,
    merci pour tout aide ,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    utilise une expression régulière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     var baliseLien = document.getElementsByTagName("a") ; 
     var i;
     var r = /(javascript:(.+))/gi;
     
      for (i = 0; i < baliseLien.length; i++)
      { 
        if (r.test(baliseLien[i].href))
        {
          alert("Href de cet élément est : " + baliseLien[i].href + "\n"); 
          r.test(""); //ré-initialisation de la méthode test()
        }  
      }

  6. #6
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    utilise une expression régulière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     var baliseLien = document.getElementsByTagName("a") ; 
     var i;
     var r = /(javascript:(.+))/gi;
     
      for (i = 0; i < baliseLien.length; i++)
      { 
        if (r.test(baliseLien[i].href))
        {
          alert("Href de cet élément est : " + baliseLien[i].href + "\n"); 
          r.test(""); //ré-initialisation de la méthode test()
        }  
      }
    merci pour la reponse , elle m'a vraiment aider ,
    j'ai rajouter a ce script des instructions qui me permettent d'extraire que les nom des fonctions et leurs paramétres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     var baliseLien = document.getElementsByTagName("a") ; 
    var i;
    var j;
    var nom_fct;
    var debut;
     var r = /(javascript:onClick(.+))/gi; 
      for (i = 0; i < baliseLien.length; i++)
      { 
        if (r.test(baliseLien[i].href))
        {   
          r.test(""); //ré-initialisation de la méthode test()
         j=0;
         while ( baliseLien[i].href[j]!= '=') { j++;   }
        debut = j+1;
        nom_fct="";
        while ( debut < baliseLien[i].href.length)
             {
              nom_fct=nom_fct+baliseLien[i].href[debut];
               debut++;
              }
            //alert("nom fct est   : " + nom_fct + "\n");       
              linkCssOutput.setLink(nom_fct);
        }  
      }
    puis j'ai recuperé ces fonctions dans un tableau dans mon application C++ et j'ai fait l'executer (simulation de clique) mais d'aprés un article que j'ai trouvé sur la toile et intitulé " gestion des événements dans le DOM":

    Je souhaite savoir s'il y a moyen de rajouter un "listener" dans l'arbre d'DOM et de simuler virtuellement des cliques de souris sur les liens de type <a href="javascript:onclick"> que je vient de les récupérer ?

    merci pour tout aide ,

  7. #7
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut
    j'ai utilisé "addEventListener" pour executer les fonctions script qui ont appelé par <a href=javascript:onclick > sans passer par
    mon application C++ voila mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    var baliseLien = document.getElementsByTagName("a") ; 
     var i;
     var j;
     var nom_fct;
     var debut;
     var r = /(javascript:onClick(.+))/gi;
      for (i = 0; i < baliseLien.length; i++)
      { 
        if (r.test(baliseLien[i].href))
        {
          r.test(""); //ré-initialisation de la méthode test()
          j=0; //recuperer les noms de fonctions 
          while ( baliseLien[i].href[j]!= '=') { j++;   }
         debut = j+1;
         nom_fct="";
          while ( debut < baliseLien[i].href.length)
                    {
                          nom_fct=nom_fct+baliseLien[i].href[debut];
                          debut++;
                    }
           alert("Href string  : " + nom_fct + "\n");       
           linkCssOutput.setLink(nom_fct);
    ////executer les fonctions 
           if (window.addEventListener) {
             window.addEventListener("load",somme(), false);
          } else if (document.addEventListener) {
             document.addEventListener("load",somme(), false);
          } else if (window.attachEvent) {
             window.attachEvent("onload", somme());
          }
     
        }  //fin if 
      }// fin for
    dans mon code html j'ai deux fonctions (somme() et produit())
    mais j'ai le probleme suivant si j'appele la fonction directement par son nom comme cet exemple c'est somme() ca marche bien ,
    mais si je met "nom_fct" (nom_fct c'est le variable qui a comme valeur le nom de fonction de type onclick) ca marche plus ??
    vous pouvez m'aider ?
    merci d'avance pour tout aide ,

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    element.addEventListener(type, listener, useCapture);
    listener
    l'objet qui recevra une notification lorsqu'un évènement du type spécifié se produit. Il doit s'agir d'un objet implémentant l'interface EventListener interface, ou simplement une fonction JavaScript.
    Source

    Une variable n'est donc pas possible ici.
    Par contre, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.addEventListener("load",choixFonction(variable), false);
    Puis dans cette fonction, tu fais tes traitements en fonction de l'argument...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Source

    Une variable n'est donc pas possible ici.
    Par contre, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.addEventListener("load",choixFonction(variable), false);
    Puis dans cette fonction, tu fais tes traitements en fonction de l'argument...
    merci pour la reponse ,
    j'ai pas bien compri comment faire le traitement en fonction de l'argument ?, vous pouvez m'expliquer ,
    j'ai fait ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      window.addEventListener("load",choixfonction(nom_fct) , false);
    le variable "nom_fct" est le nom de la fonction javascript que je veux l'exeuter
    comment je vais faire pour l'executer ? merci d'avance pour tout aide ?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben c'est pourtant simple (mais peut-être pas suffisamment expliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function choixFonction(variable){
         variable=='somme'?somme():produit();
    }
    Pour info (ou rappel), la forme condition?traitementVrai:traitementFaux est une simplification du if(condition){traitementVrai}else{traitementFaux}.

    EDIT

    Pour ceux qui me demanderaient pourquoi ne pas conseiller de mettre directement dans le javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var somme = new function;
    var produit = new function;
    et du coup ne rien changer au reste du code... je dirais :
    Avez-vous bien lu ma signature ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ben c'est pourtant simple (mais peut-être pas suffisamment expliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function choixFonction(variable){
         variable=='somme'?somme():produit();
    }
    Pour info (ou rappel), la forme condition?traitementVrai:traitementFaux est une simplification du if(condition){traitementVrai}else{traitementFaux}.

    EDIT

    Pour ceux qui me demanderaient pourquoi ne pas conseiller de mettre directement dans le javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var somme = new function;
    var produit = new function;
    et du coup ne rien changer au reste du code... je dirais :
    Avez-vous bien lu ma signature ?
    merci pour la reponse ,
    j'ai bien compri maintenant ,
    mais pour somme () et produit() sont juste des exemples d'applications , on realité je vais charger une page web par exemple "www.tf1.fr" (dont je connait pas les fonctions javascript a l'interieure mais je l'ai recuperer dans le variable nom_fct) avec mon application (QT4/C++ et webkit )puis injecter le script a cette page ce script va extraire les fonctions javascript et voir leurs resultats de sorties a l'aide de " addEventListener("load",nom_fct, false);" dans ce cas générale je ne connais pas les noms de fonctions de la page web pour faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function choixFonction(variable){
         variable=='somme'?somme():produit();
    }
    et n'accepte pas "nom_fct" comme paramettre par ce que c'est un variable !
    alors comment je doit faire ?
    existe t'il une autre maniére pour executer les fonction javascript ? ou d'autre methodes qui permet ceci ?

    merci pour tout aide ,

  12. #12
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut probleme avec une deuxiéme idée pour executer les fonctions javascript
    salut ,
    pour executer les fonctions javascript j'ai fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     if (window.addEventListener) {
             window.addEventListener("load",nom_fct, false);
          } else if (document.addEventListener) {
             document.addEventListener("load",nom_fct, false);
          } else if (window.attachEvent) {
             window.attachEvent("onload",nom_fct );
          }
    mais comme nom_fct est un variable j'ai changé ce code comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var f="window.addEventListener(\"load\", +nom_fct+, false);";
    var ff="window.attachEvent(\"onload\",+nom_fct+);";
    alert("f ========= : " + f + "\n"); 
      if (window.addEventListener) {
             eval(f);
          } else if (document.addEventListener) {
             eval(f);
          } else if (window.attachEvent) {
             eval(ff);
          }
    comment je paurais remplacer "nom_fct" par ca valeur ?
    le alert m'affiche "window.addEventListener(\"load\", +nom_fct+, false);"
    sans remplacer nom_fct par ça valeur ? vous pouvez m'aider ,
    c'est l'équivalant de printf avec de code C :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char * num_funt = "somme";
    printf ("window.addEventListener(\"load\", %s (), false);", num_funt);
    merci d'avance pour tout aide ,

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon une erreur s'est glissée dans ton premier code ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var body =document.getElementsByTagName('body')[0];
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var f='window.addEventListener(\"load\",' +nom_fct+', false);';
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les fonctions sur le onload ont été traitées dans les contributions ...
    En particulier avec une fonction de gestion des fonctions à lancer sur le onload ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var f='window.addEventListener(\"load\",' +nom_fct+', false);';
    salut , merci beaucoup pour la reponse ,
    elle m'a vraiment aider ,

    merci,,

  17. #17
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut le resultat de sortie d'une fonction avec paraméttre
    salut ,
    j'ai arrivé à faire un script qui fait l'exraction des fonctions appeler par la structure javascript:onclick=..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     var baliseLien = document.getElementsByTagName("a") ; 
     var i;
     var j;
     var nom_fct;
     var debut;
     var r = /(javascript:onClick(.+))/gi;
      for (i = 0; i < baliseLien.length; i++)
      { 
        if (r.test(baliseLien[i].href))
        {
          r.test(""); //ré-initialisation de la méthode test()
    // recuperer le nom de la fonction apres onclick=  dans le variable nom_fct
          j=0; 
          while ( baliseLien[i].href[j]!= '=') { j++;   }
         debut = j+1;
         nom_fct="";
          while (( debut < baliseLien[i].href.length)&& (baliseLien[i].href[debut]!= ';'))
                    {
                          nom_fct=nom_fct+baliseLien[i].href[debut];
                          debut++;
                    }
    .....
    puis voir leurs resultats de sorties , on utilisant addEventListener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var f='window.addEventListener(\"load\",' +nom_fct+', false);';
    var ff='window.attachEvent(\"onload\",'+nom_fct+');';
      if (window.addEventListener) {
             eval(f);
          } else if (document.addEventListener) {
             eval(f);
          } else if (window.attachEvent) {
             eval(ff);
          }
     
        }  
      }
    pour les fonction sans paramettre je voie bien les resultats de sorties mais pour les fonctions avec paramettre je n'est pas encore des idées
    pour l'executer et voir ce qu'il passe à l'interieure , vous pouvez m'aider par des points ou des idées pour le faire ??
    merci d'avance pour tout aide ,

  18. #18
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut urgent: recuperer la valeur de l'attribut onclick
    salut ,
    je veux recuperer tous les attributs onclick de la balises <a>
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://www.lemonde.fr/" onClick="xt_clic('N','Actualites')">
    pour cela j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var anchorList = document.getElementsByTagName("a") ;
      for (var i = 0; i < anchorList.length ; i++)
                      {
                  alert (anchorList[i].onClick); 
     
                   }
    mais il m'affiche que les attributs de href ? vous pouvez m'aider ?
    merci d'avance pour tout aide ,

  19. #19
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut
    j'ai réglé le probleme de onclick mais comment je pourais la mettre dans une condition ? c'est a dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if (onclick existe dans <a>)
    alert (anchorList[i].onclick);
    merci d'avance pour tout aide ,

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye en testant le lenght ?? ou avec instanceOf Function ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. ajouter un attribut à une balise <div>
    Par fansz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 16h42
  2. Scripts NANT ajout d'attribut dans balise property
    Par fanfan49 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 17h17
  3. Ajouter un attribut à une balise
    Par Yoshio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 21h50
  4. [SimpleXML] [DOM] Ajouter un attribut
    Par Klimium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 45
    Dernier message: 14/12/2006, 12h56
  5. Ajout d'attribut à l'élément "Body"
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo