IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Une lettre A dans un champs INT ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une lettre A dans un champs INT ?
    Bonjour,

    J'ai donc un champs INT(11) qui s'incrémente de 1 à chaque insertion.
    Ma table contient quelque chose comme 5000 enregistrements et 2 fois, j'ai eu à la suite du nombre un A (ex : 3240A au lieu de 3240).
    [EDIT] En fait c'est quand je prends la valeur INT(11) et que je l'intègre dans une autre table qui elle a un champs VARCHAR(11). C'est peut etre ce champs VARCHAR qui met la lettre A ? [/EDIT]
    Qqun saurai-t-il d'où ça peut venir ce A ?
    Merci de vos infos et de votre aide !
    Sam

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    --> Regles du forum a lire par tous

    Quel est ton SGBD ?
    Comment s'incremente ton champ ?

    Desolee pour le clavier qwerty

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SGBD : mysql
    et le champs s'incrémente de 1 par auto_increment

    ;-)

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    comment tu l'integres?

    en tout cas, le A ne peut pas venir d'un INT

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, j'ai édité mon premier message.

    J'ai une table avec un champs INT(11) qui s'incrémente de 1 avec auto_increment donc la pas de problème.
    Mais dans une deuxième table qui est liée je récupère ce champs INT pour le mettre dans un champs VARCHAR(11).
    Le problème doit donc en fait venir de ce champs VARCHAR, non ?
    J'aurai intérêt à le convertir en INT(11) aussi, non ?

    Merci !
    Sam

  6. #6
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Oui il vaudrait mieux.
    Il faut que les deux champs soit de meme type pour qu'il n'y ait pas d'erreur quand on les lie.

    Desolee pour le clavier qwerty

Discussions similaires

  1. [MySQL] Trouver si une lettre existe dans le champ d'une table dans un SELECT
    Par pasc06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/12/2008, 09h01
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 15h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  4. Inserer une valeur NULL dans un champ datetime
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h58
  5. Exécuter une requete enregistrée dans un champ
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo