IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme avec Date Time Picker


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Probleme avec Date Time Picker
    Bonjour le Forum,

    Voila je viens de finir une application et je l'ai testé. Tout marche plus ou moins bien et j'ai remarqué quelque chose de bizard..... La valeur des date saisies dans les date time picker...

    Qd je faisais mes testes sur mon pc en lançant mon projet (avec le .exe) tout marche nickel mes date sont au format Anglais et ça marche nickel. J'ai lancé mon application sur un autre pc et les date sont enregistrées au format Français!

    Après j'ai vérifiée le format des date sous Access (oui car ma bdd est sous Access....) et je me suis rendu compte que sous mon pc c'est en Anglais (mm/jj/aaaa) et sous son pc c'était en format FR (jj/mm/aaaa).

    Ma question est la suivante: Existe t'il un moyen de tester si le format de la date est version Anglaise ou FR et si c'est en FR la changer en Anglaise?
    Car dans ma boite y a pas mal de pc et ca risque d'être très ch***t de changer tout les formats... De plus tel que je les connais (mes collègues) ils vont me changer le format des dates tous les jours et ça va être relou....

    Voila si quelqu'un a déjà eu ce pb faite moi signe....

    Merci d'avance et bonne journée...

    Cordialement,

    Vincent.

    PS: Si ce n'est pas le bon sous forum merci de me dire ou poser cette question qui me turlupine...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de golliat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 104
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le problème des dates est récurrent sur tous les produits office.

    Pour tester la sortie, il y a un argument dans vb.

    Ou alors tu utilise les sous chaines.

    Il me semble que tu peu récupérer le jour, le mois et l'année de ta date.
    et les réinsérer dans l'ordre que tu veu.

    Apres cela dépend de ce que tu fais de tes dates, comment tu les obtients etc.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Pour éviter ce problème de date, il est souhaitable de préciser la culture de ton application. Tu as des détails sur les liens suivants :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...bw(VS.85).aspx
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...08(VS.80).aspx
    Peut être que ce post aussi te sera utile bien que ce soit en C#

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut callo, golliat, le Forum,

    Bon alors j'ai mis dans mon code deux lignes qui me permettent de connaître la culture du pc et de pouvoir la changer. Le probleme c'est que ca ne fait rien. Dans ma base j'ai toujours des valeur de date en fr et d'autre en gb...

    Voici le code que j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            Dim currentculture As String = My.Application.Culture.Name
            MsgBox("Culture = " & currentculture, MsgBoxStyle.OkOnly)
     
            My.Application.ChangeCulture("en-GB")
            MsgBox("Culture apres changement = " & currentculture, MsgBoxStyle.OkOnly)
    que l'on trouve dans l'aide de Vb Express 2008.

    Je sais pas trop quoi faire.

    Ca ne peut être le serveur car dans ma base j'ai un mixte entre gb et fr...

    Avez vous une idée?

    J'avoue être perdue...

    Sinon j'avais pensé a modifier automatiquement dans la base en faisant un test sur le format de la date mais je ne sais pas comment on fait....

    Voila en tout cas merci pour la piste de la culture...

    Bonne journée

    Vincent.

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction Format pour enregistrer les dates toujours de la même façon quelle que soit la culture du PC :

    Pour mettre au format Mois/Jour/Année par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox(Format(DateTimePicker1.Value, "MM/dd/yyyy"))

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut OhMonBato, le forum

    Alors en fait j'ai tester le Format mais ca ne donne rien car en fait le pb réside dans Access... Je me suis rendu compte que sur certain PC lors de la création d'une table et en y ajoutant un champs Date/Time le format par défaut était soit fr soit uk.... et j'ai fait pas mal de testes et chaque fois ca met met en defaut le format de Access... Et j'ai pourtant changer la langue par defaut d'Access et rien n'y fait.... voila pour le moment je suis en stand by et c'est pas bon....

    En tout cas merci....

    Tres bonne aprem

    Cordialement,

    Vincent

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si tu ouvres une table Access enregistrée au format US/UK avec un Access au format FR, les dates sont elles bien reconnues ?
    Sinon, éventuellement ajouter un champ à ta table si la même base peut etre utilisée sur différents PC pour signaler dans quel format la date est enregistrée

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut OhMonBato, callo, golliat, le Forum

    Bon j'ai resolut mon pb, j'ai tout simplement changer le format des dates dans les options de langue et de region et tout marche nickel...

    Merci pour vos aides....

    Bonne journee

    Vincent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 19h23
  2. re: probleme avec date()
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 16h40
  3. Controle Date Time Picker en mode 24h
    Par MarieMtl dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h38
  4. Date time picker
    Par Steph4 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 14h30
  5. [C#] Requête MS Access (Problème avec Date)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo