IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable dans un chemin et pagination


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Variable dans un chemin et pagination
    Bonjour !

    En cherchant j'ai réussi à faire de la pagination avec les données de ma base de données... Jusque là tout va bien...

    Mais le problème c'est que jusqu'à maintenant la référence à une table était fixe... Maintenant elle est variable...

    Donc lors de la pagination de ma table séléctionnée, la 1ère page c'est ok, mais lors du clique sur l'une des pages suivantes, il me pert le nom de la table que j'avais voulu et donc créa des erreurs....

    J'ai essayé avec la méthode $_POST mais même problème, puis $COOKIES['table'], mais problème je n'arrive pas à l'inclure de façon correcte dans l'url et finit par ne pas me garder ma variable table....

    J'ai entendu parlé de la variable SESSION, et autre mais bon pour qu'il garde ma table en mémoire la variable table j'aimerais l'inclure dans l'url...

    Comment faire ?

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    tu peux aussi essayer le $_GET['table'], ça gardera la variable dans l'url!
    mais j'imagine que le $_SESSION te sera beaucoup plus utile, car ainsi ta table sera conservé tant que la session est ouverte et tu seras pas obligé de la récupérer de l'url à chauque fois!

    essaye les deux et bon courage!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour loulitta !

    J'ai déjà essayé la méthode $_GET[table] mais comme je le disais plus haut, au bout de la second page de mes données il perd la valeur de mon $_GET[table]....

    Donc voilà l'url quand je lance ma recherche et en arrivant sur la 1ère page de mes données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/admin_bd/recherche_jour.php?table=hdc
    Et voici l'url quand je passe à la 2nd page de mes données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/admin_bd/recherche_jour.php?page=2
    En faite apparement il remplace le paramètre de ma table par celui de changement de page....

    Ce qui fait forcément qu'il bug lorsque je veux afficher ma seconde page de données...

    Et puis j'ai pas tellement envie d'utiliser le $_SESSION car j'aurais pour ce projet qu'un utilisateur et ce sera l'administrateur de base de données...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par lou87 Voir le message
    Bonjour loulitta !

    J'ai déjà essayé la méthode $_GET[table] mais comme je le disais plus haut, au bout de la second page de mes données il perd la valeur de mon $_GET[table]....

    Donc voilà l'url quand je lance ma recherche et en arrivant sur la 1ère page de mes données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/admin_bd/recherche_jour.php?table=hdc
    Et voici l'url quand je passe à la 2nd page de mes données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/admin_bd/recherche_jour.php?page=2
    En faite apparement il remplace le paramètre de ma table par celui de changement de page....

    Ce qui fait forcément qu'il bug lorsque je veux afficher ma seconde page de données...

    Et puis j'ai pas tellement envie d'utiliser le $_SESSION car j'aurais pour ce projet qu'un utilisateur et ce sera l'administrateur de base de données...
    c'est logique , il te faudrait avoir comme url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/admin_bd/recherche_jour.php?page=2&table=hdc
    Tu ne lui donnes plus aucun moyen de retrouver cette table , logique qu'il la perde..
    D'un autre sens.. je ne sais pas vraiment ce que tu veux faire mais essaye les variables de session , c'est super efficace

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Heu................

    Je suis honteuse là moi..............

    J'ai fait la seule chose que je n'avais pas encore faite et la syntaxe correcte pour intégrer ma variable dans mon url...........

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ' <a href="recherche_jour.php?page='.$i.'&table='.$table.'">'.$i.'</a> ';
    Merci ibuma et loulitta pour votre aide !

    P.S : Pas taper....

    P.S 2 : C'est la première fois que j'insère une variable dans un url .....

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Il n'y a pas de honte à avoir ^^
    On en fait tous couramment des erreurs pareilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 17h40
  2. [Upload] Variable dans le chemin pas prise en compte
    Par deltus7529 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 20h46
  3. [Upload] Variable dans le chemin pas prise en compte
    Par bermanarber dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2007, 23h28
  4. Variable dans un chemin
    Par Strix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 10h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo