IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme d'insertion de zone dans tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme d'insertion de zone dans tableau
    Bonjour à tous amis développeurs,

    voila je suis actuellement sous drupal pour développer un site. Je souhaite réaliser un tableau avec 3 cellules sur une ligne pour y mettre des blocs. J'ai donc bien créer mon tableau , j'ai pu y mettre 2 cellules mais quand je veux insérer la 3e, problème. alors que mes 2 1ere cellule s'intègrent sans php :

    --> <td id="sidebar-right-region"
    </td>

    pour la 3e, déjà sans php print rien ne se créé mais si je met le code suivant :

    --> <td id="sidebar_left_region">
    <?php print $sidebar_left-region; ?>
    </td>


    cela s'affiche mais avec un 0 sur le coté car il faut mettre des underscore normalement ! etrange non ?? auriez-vous une idée svp ??
    a noter que sous drupal le html est dans un fichier php

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par comar33 Voir le message
    Je souhaite réaliser un tableau avec 3 cellules sur une ligne pour y mettre des blocs.:
    Mauvaise idée.
    Les tableaux sont conçus pour recevoir des données tabulaires, rien d'autre. Tu risque d'avoir des soucis d'accessibilité notamment.

    Citation Envoyé par comar33 Voir le message
    cela s'affiche mais avec un 0 sur le coté car il faut mettre des underscore normalement ! etrange non ??
    Je n'ai pas très bien compris ce que tu veux dire par là...donc mes explications ne colleront peut-être pas du tout ^^'

    Les id ne peuvent pas s'écrire n'importe comment.
    Par exemple, une id ne peut commencer par un chiffre, et certains caractères sont proscrit.

    Adopte une convention d'écrire type Java et tu n'auras plus ce problème.
    "sidebar_left_region" deviendrait "sideBarLeftRegion" par exemple. Mais bon, ça dépend de ta construction, généralement ce n'est pas nécessaire d'être aussi précis sur un nom, mieux vaut bien encapsuler.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #siderbar #leftRegion {}
    avec
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="sideBar">
        <div id="leftRegion"></div>
        <div id="rightRegion"></div>
    </div>

    Ceci dit, tu ne risques pas d'afficher grand chose :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php print $sidebar_left-region; ?>
    Tu veux afficher la soustraction entre $sidebar_left et region ( qui n'est pas compris comme une variable mais comme une constante)

    Sur le même principe, change ta façon de nommer tes variables PHP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse eervan.

    donc le tableau, c'est une mauvaise idée ? comment dois-je faire alors pour avoir 3 zones distinctes ? c'est qu'en fait je voudrais une page d'accueil comme celle-ci avec les 3 éléments http://www.mandriva.com/fr.

    Ceci dit, tu ne risques pas d'afficher grand chose :

    Code PHP :

    <?php print $sidebar_left-region; ?>
    je sais que c'est pas normal ce moins entre left et region, mais c'est justement sa qui bizarrement me permet d'afficher la cellule voulu, mais qui aussi affiche un 0 sur le coté !!

    alors est-ce que d'etre sous drupal c'est pas le schmilblik aussi ...?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu as plusieurs façon de procéder, mais l'utilisation de <div> est fortement conseillée.
    Soit en position flottante (je déconseille), soit en position relative voire absolue, la deuxième étant à prendre avec des pincettes.

    Par exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="global">
        <div id="gauche">Gauche</div>
        <div id="milieu">Milieu</div>
        <div id="droite">Droite</div>
    </div>

    Et en CSS :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    #global {
       position : relative ;
       width : 660px ;
    }
    #gauche {
       position : absolute ;
       left : 0px ;
       top : 0px ;
       width : 200px ;
    }
    #milieu {
       position : absolute ;
       left : 220px ;
       top : 0px ;
       width : 200px ;
    }
    #droite {
       position : absolute ;
       left : 440px ;
       top : 0px ;
       width : 200px ;
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    effectivement, tout bêtement !! mais alors une petite dernière question : ds ton exemple la largeur finale des 3 parties font 1060px, est-ce que si un internaute possède une résolution plus grande ou plus petite, cela ne vas pas poser des problèmes d'affichage ??

    En tout cas encore merci pour ton aide! surtout face à des questions qui doivent être assez couillon !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Non, la largeur totale fait 660px

    Mais j'ai mis des valeurs en px de manière purement arbitraire.

    Tu aurais pu avoir :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #global {
       position : relative ;
       width : 86% ;
    }
    #gauche {
       position : absolute ;
       left : 2% ;
       top : 0px ;
       width : 26% ;
    }
    #milieu {
       position : absolute ;
       left : 30%;
       top : 0px ;
       width : 26% ;
    }
    #droite {
       position : absolute ;
       left : 58% ;
       top : 0px ;
       width : 26% ;
    }

    Mais encore une fois, les valeurs sont aléatoires, et les "marges" que j'ai mis également

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problemes d'insertions de colonnes dans un tableau
    Par Thibaud.L dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2013, 12h19
  2. insertion de texte dans tableau sous IE7
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 12h33
  3. Problem d'insertion d'image dans un Jpanel
    Par taouja dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 11h42
  4. probleme d'insertion de date dans une table
    Par manplum dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 18h14
  5. probleme d'insertion de xml dans une table
    Par ghostdog dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo