IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug Internet explorer menu et div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Bug Internet explorer menu et div
    bonjour à tous, comme vous pourrez le voir sur le lien suivant :http://publicannonces.com/navettesdi....com/index.php

    L'affichage est tres bien sous Firefox, mais sous explorer, attention les dégats, pourriez vous m'aider svp?
    Merci par avance !

    html : index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <META NAME="Author" LANG="fr" CONTENT="Jonathan FORTUNE" /> 
    <META NAME="Publisher" LANG="fr" CONTENT="Jonathan FORTUNE" /> 
    <META NAME="Reply-to" CONTENT="jonathan.fortune@hotmail.fr (Jonathan FORTUNE)" />
    <META NAME="Description" CONTENT="Louer un bus pour sortir en sécurité dans le 44 loire atlantique ." />
    <META NAME="Keywords" CONTENT="bus 44, car 44, car loire atlantique, bus loire atlantique, sortir en sécurité, bus pous boite 44 loire atlantique, loire atlantique, 44, nantes, bus nantes, car nantes, boite de nuit nantes, discothèque nantes" /> 
    <META NAME="Indentifier-URL" CONTENT="http://publicannonces.com/navettesdiscotheques44.com/" /> 
    <META NAME="Copyright" CONTENT="navettesdiscotheques44.com et Jonathan FORTUNE" />
    <META NAME="Robots" CONTENT="All" />
    <META NAME="Revisit-after" CONTENT="1" /> 
     
    <link href= "style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Navettesdiscothèques44 - Accueil</title>
    </head>
    <body>
     
    <div class="header">
     
    <h1>Navettes Discothèques 44</h1>
    <p>Par ce que faire la fête rîme avec sécurité ... ...</p>
    </div>
     
    <div class="menu">
    	<ul id="menu">
     
        <li><a href="index.php" class="on">Accueil</a></li>
        <li><a href="reservation.php">Réservation</a></li>
        <li><a href="#">Nous contacter</a></li>
    	<li><a href="#">Partenaires</a></li>
    	<li><a href="#">Association</a></li>
      </ul>
    </div>
    <div class="corps">
     
    <div id="article" class="one">
    <h3>La vie sexuelle des insectes ...</h3>
    <p>&nbsp;&nbsp;La vie sexuelle des mouches en afghanistan est une préoccupation majeure en antarctique .<br />
    &nbsp;&nbsp;Tous les chercheurs ont constaté que les moucherons réagissaient bizarrement très mal aux insecticides, les chercheurs du boost de nantes se penchent en ce moment sur le sujet ...<br />
    &nbsp;&nbsp;</p>
    </div>
     
    <div id="article" class="two">
    <h3>La vie sexuelle des insectes ...</h3>
    <p>&nbsp;&nbsp;La vie sexuelle des mouches en afghanistan est une préoccupation majeure en antarctique .<br />
    &nbsp;&nbsp;Tous les chercheurs ont constaté que les moucherons réagissaient bizarrement très mal aux insecticides, les chercheurs du boost de nantes se penchent en ce moment sur le sujet ...<br />
    &nbsp;&nbsp;</p>
    </div>
     
    <div id="livre">
    <?php
    if (isset($_POST['enreg']))
    	{
    	$pre=$_POST['prenom'];
    	$titre=$_POST['titre'];
    	$message=$_POST['message'];
    	if ($pre!="" && $titre!="" && $message!="")
    	{
    	mysql_connect('mysql5-6','jojo','jojo');
    	mysql_select_db('jojo');
     
    	mysql_query("INSERT INTO nav_livre VALUES('','$pre','$titre','$message')");
    	echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="2; URL=http://publicannonces.com/navettesdiscotheques44.com">';
    	}
    	else
    	{
    	echo '<b style="color:#FF0000;"><u>Tous les champs doivent être remplis, merci !</u></b>';
    	}
    	}
    ?>
    <h3>Livre d' or</h3>
    <form method="post" action="">
    <p><b>Votre prénom</b><br /><input type="text" name="prenom" /></p>
    <p><b>Titre</b><br /><input type="text" name="titre" /></p>
    <p><b>Message</b><br /><textarea name="message" cols="30" rows="6"></textarea></p>
    <p><input type="submit" name="enreg" value="envoyer" /></p>
    </form>
    <div class="affiche_livre">
    <h4>Vos messages</h4>
    <div class="overflow">
    <?php
    mysql_connect('mysql5-6','jojo','jojo');
    	mysql_select_db('jojo');
    	$req=mysql_query("SELECT * FROM nav_livre ORDER BY id");
    while ($l=mysql_fetch_array($req))
    	{
    	?>
    	<p><b><?php echo $l['titre']; ?></b> par <?php echo $l['prenom']; ?> :<br />
    	<?php echo $l['message']; ?></p>
    	<?php
    	}
     
    ?>
    </div>
    </div>
    </div>
     
    </div>
    <div id="footer">
    &copy; copyright 2008 - <a href="http://navettesdiscotheques44.com" title="Site de Navettes Discothèques 44">Navettes Discothèques 44</a><br />
    Design et création par : Fortuné Jonathan - <a href="http://publicannonces.com" title="donner, échanger, reprendre gratuitement les objets dont vous ne vous servez plus ...">Publicannonces.com</a> - <a href="http://boost-cholet.com" title="Le bOOst de chOlet">Le bOOst de cholet</a>
    </div>
    </body>
    </html>
    html : reservation.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <META NAME="Author" LANG="fr" CONTENT="Jonathan FORTUNE"> 
    <META NAME="Publisher" LANG="fr" CONTENT="Jonathan FORTUNE"> 
    <META NAME="Reply-to" CONTENT="jonathan.fortune@hotmail.fr (Jonathan FORTUNE)">
    <META NAME="Description" CONTENT="Louer un bus pour sortir en sécurité dans le 44 loire atlantique .">
    <META NAME="Keywords" CONTENT="bus 44, car 44, car loire atlantique, bus loire atlantique, sortir en sécurité, bus pous boite 44 loire atlantique, loire atlantique, 44, nantes, bus nantes, car nantes, boite de nuit nantes, discothèque nantes"> 
    <META NAME="Indentifier-URL" CONTENT="http://publicannonces.com/navettesdiscotheques44.com/reservation.php"> 
    <META NAME="Copyright" CONTENT="navettesdiscotheques44.com et Jonathan FORTUNE">
    <META NAME="Robots" CONTENT="All">
    <META NAME="Revisit-after" CONTENT="1"> 
     
    <link href= "style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Navettesdiscothèques44 - Accueil</title>
    </head>
    <body>
     
    <div class="header">
     
    <h1>Navettes Discothèques 44</h1>
    <p>Par ce que faire la fête rîme avec sécurité ... ...</p>
    </div>
     
    <div class="menu">
    	<ul id="menu">
     
        <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
        <li><a href="reservation.php" class="on">Réservation</a></li>
        <li><a href="#">Nous contacter</a></li>
    	<li><a href="#">Partenaires</a></li>
    	<li><a href="#">Association</a></li>
      </ul>
    </div>
    <div class="corps">
     
    <div id="resa" align="center">
    <?php
    if (isset($_POST['enreg']))
    	{
    	$pre=$_POST['prenom'];
    	$titre=$_POST['titre'];
    	$message=$_POST['message'];
    	if ($pre!="" && $titre!="" && $message!="")
    	{
    	mysql_connect('mysql5-6','jojo','jojo');
    	mysql_select_db('jojo');
     
    	mysql_query("INSERT INTO nav_livre VALUES('','$pre','$titre','$message')");
    	echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="2; URL=http://publicannonces.com/navettesdiscotheques44.com">';
    	}
    	else
    	{
    	echo '<b style="color:#FF0000;"><u>Tous les champs doivent être remplis, merci !</u></b>';
    	}
    	}
    ?>
    <h3>Réserver un bus ...</h3>
    <form method="post" action="">
    <table>
    	<tr><th>Nom *</th><td><input type="text" name="nom" /> *</td>
    <tr><th>Prénom *</th><td><input type="text" name="prenom" /> *</td>
    <tr><th>Teléphone fixe</th><td><input type="text" name="fixe" /></td>
    <tr><th>Teléphone portable</th><td><input type="text" name="port" /></td>
    <tr><th>Adresse mail</th><td><input type="text" name="mail" /> *</td>
    <tr><th>Adresse *</th><td><input type="text" name="adr" /> *</td>
    <tr><th>Ville *</th><td><input type="text" name="ville" /> *</td>
    <tr><th>Code postal *</th><td><input type="text" name="cp" /> *</td>
    <tr><th>Déstination *</th><td><input type="text" name="desti" /> *</td>
    <tr><th>Nombre de passagers *</th><td><select name="nbr"><?php for ($i=1;$i<61;$i++){ echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>'; } ?></select> *</td>
    <tr><th>Date de la reservation</th><td><input type="text" name="date_demande" value="<?php echo date("d/m/Y"); ?>" readonly /> non modifiable .</td>
    <tr><th>Date de votre soirée *</th><td><input type="text" name="date_soiree" value="Jour/Mois/2008"/> modifiable .</td>
    <tr><th>Infos complémantaires </th><td><textarea name="compl" cols="15" rows="6"></textarea></td>
    <tr><th><u>* :</u></th><td><u>Champs obligatoires !</u></td>
    <tr><th></th><td><input type="reset" value="remettre à zéro" /> | <input type="submit" name="enreg" value="envoyer" /><td></tr>
    </table>
    </form>
     
    </div>
    </div>
     
    </div>
    <div id="footer">
    &copy; copyright 2008 - <a href="http://navettesdiscotheques44.com" title="Site de Navettes Discothèques 44">Navettes Discothèques 44</a><br />
    Design et création par : Fortuné Jonathan - <a href="http://publicannonces.com" title="donner, échanger, reprendre gratuitement les objets dont vous ne vous servez plus ...">Publicannonces.com</a> - <a href="http://boost-cholet.com" title="Le bOOst de chOlet">Le bOOst de cholet</a>
    </div>
    </body>
    </html>
    et CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
     
    body
    {background-color:#333333;}
     
    .header
    {width:900px;height:200px; position:absolute; left:200px; top:10px;background-image:url("images/header.png");z-index:20;}
     
    .header h1
    {color:#FFFF33;text-align:center;margin-top:80px;font-family:verdana;}
     
    .header p
    {color:#fff;text-align:center;font-size:20px;font-weight:bold;}
     
    ul#menu {
    list-style-type: none;
    width: 100%; /* précision pour Opera */
    }
    .menu
    {position:absolute;left:210px;top:190px;z-index:10;background-image:url("images/menu.png");width:880px;height:100px;background-repeat:no-repeat;}
     
    ul#menu li {
    float: left;
     
    }
    ul#menu a {
    float: left;
    margin-right:2px;
    padding-top:5px;;
    text-align: center;
    border:0;
    text-decoration: none;
    width:120px;
    height:25px;
    color:#0033FF;
    font-weight:bold;
    background: #fff;
    background-image:url("images/off.png");
    }
    ul#menu a.on
    {background-image:url("images/on.png");color:#FFFF00;}
     
    ul#menu a:hover
    {background-image:url("images/hover.png");color:#fff;}
     
    ul#menu a.on:hover
    {background-image:url("images/on.png");color:#FFFF00;}
     
    .corps
    {width:900px;height:700px;background-image:url("images/corps.png");position:absolute;left:200px;top:180px;}
     
    #article
    {width:380px;}
     
    #article.one
    {position:relative;top:100px;left:20px;}
     
    #article.two
    {position:absolute;top:100px;left:440px;}
     
    #article h3
    {border-bottom:3px dotted #07f308;color:#07f308;}
     
    #article p
    {font-size:16px;color:#255087;font-weight:bold;}
     
    #livre
    {width:800px;position:relative;top:100px;left:20px;}
     
    #livre b
    {font-size:16px;color:#255087;font-weight:bold;}
     
    #livre h3
    {border-bottom:3px dotted #07f308;color:#07f308;}
     
    .affiche_livre
    {position:absolute;top:30px;left:440px;}
     
    .overflow
    {overflow:auto;width:350px;height:200px;border:4px dotted #000;color:#000;}
     
    #resa
    {position:relative;top:100px;left:20px;width:800px;}
     
    #resa h3
    {border-bottom:3px dotted #07f308;color:#07f308;}
     
    th
    {padding-bottom:5px;text-align:right;}
     
    #footer
    {background-image:url("images/footer.png");position:absolute;left:200px;top:880px;width:900px;height:50px;z-index:30;text-align:center;font-weight:bold;}
    C'est un peu lourd certes, mais je n'ai jamais travaillé sur les bug entre ff et ie, donc merci de votre aide milles fois par avance je vais me renseigner avec mon amis google de mon coté pendant ce temps la avant que vous ne me le suggeriez

  2. #2
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    dans le css du ul
    rajoute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    effectivement, sa résoud le problème du menu merci, déja un point de rêglé, merci beaucoup

    Maintenants, reste le problème des encadrés blazncs autour de mes images du header et du div #article.two

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ps, je viens d'essayer de modifier les proprietes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    #article.two
    {position:relative;top:-103px;right:-450px;}
     
    et
     
    #livre
    {width:800px;position:relative;top:-100px;left:20px;}
    Sur FF sa donne le même résultat qu'avant, mais sous IE c'est encore plus le bordel

  5. #5
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuisto44000 Voir le message
    effectivement, sa résoud le problème du menu merci, déja un point de rêglé, merci beaucoup

    Maintenants, reste le problème des encadrés blazncs autour de mes images du header et du div #article.two
    je ne voi rien de tel !!

    Soit peut etre plus précis

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je parles sous ie, les images du header sont encadrés de blanc, et les div se superposent, mais sous FF, tout est très bien disposé . désolé pour mon manque de précision .

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Bonjour cuisto 44000,

    Tu peux nous préciser ta version internet Explorer ?
    Si tu as encore la version 6.0, elle a du mal à afficher la transparence des PNG.

    Bonne chance,
    Thoams ;-)

  8. #8
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    oui oui ! je pence aussi que tu doit avoir la Version 6 de IE...
    Mais il y a une solution pour les png !

    http://homepage.ntlworld.com/bobosola/pnghowto.htm

    sinon encore plus simple, met du GIF... ca gere la transparence aussi !


  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais éviter d'utiliser le positionnement absolu lorsqu'il n'est pas nécessaire. D'ailleurs, avec ton montage, ton site voit déjà appraître la scrollbarre en 1024x768; pas très judicieux.

    Tu devrait ajouter un div qui englobe tout le site et qui s'occupe du centrage:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
      <div id="page">
        [...]
      </div>
    </body>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #page {
      width:900px;
      margin:0 auto;
    }
    Ensuite tu vires tes positionnments absolus, tes déclarations de width inutiles:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .header {
      height:200px; 
      background-image:url("images/header.png");
    }
     
    .menu {
      background-image:url("images/menu.png");
      background-repeat:no-repeat;
      margin:0 10px;
      height:100px;
    }
     
    .corps {
    background-image:url("images/corps.png");
    }

    etc...

    Pour tes "encadrements blancs", je suppose que tu regardes sur IE6 ? Tes images font appel à la transparence progressive non gérée nativement sur IE6. En as-tu vraiment besoin? Si non, tu peux réexporter tes images avec de la transparence simple ou alors les garder ainsi et appliquer un correctif à l'aide du filtre approprié (soit manuellement soit par un script de correctif).
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pour palier à ce "manque" sur IE6, Microsoft à développé un filtre très pratique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filter:Chroma(color=#FFFFFF) ;
    Ca te permet de filtrer le blanc, et donc de devenir transparent.

    Tu peux l'inclure via des commentaires conditionnels pour rester propre dans ton code, mais seuls les IE reconnaissent cette propriété, propriété MS évidement..., donc ça ne gêne pas de la laisser dans le CSS normal.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Pour palier à ce "manque" sur IE6, Microsoft à développé un filtre très pratique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filter:Chroma(color=#FFFFFF) ;
    Ca te permet de filtrer le blanc, et donc de devenir transparent.

    Tu peux l'inclure via des commentaires conditionnels pour rester propre dans ton code, mais seuls les IE reconnaissent cette propriété, propriété MS évidement..., donc ça ne gêne pas de la laisser dans le CSS normal.
    Sa ne marche pas ...

    J'utilise effectivement la version 6.0

    et http://homepage.ntlworld.com/bobosola/index.htm sa ne marche pas non plus

    Je vais effectivement essayer la method de créer un div qui englobe le site, on verra bien

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Tu devrais vraiment regarder ce lien : http://homepage.ntlworld.com/bobosola/pnghowto.htm

    Apparemment c'est la solution. Sinon installe IE7, il commence à être temps de changer...

    Tiens-nous au courant,
    Thoams ;-)

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuisto44000 Voir le message
    Sa ne marche pas ...

    J'utilise effectivement la version 6.0
    Etrange, ça fonctionne niquel chez moi...
    Version 6.0 également.

    Tu l'appliques à quel niveau ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  14. #14
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Pourquoi faire du png quand on peut faire du gif

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    PNG est bcp plus beau que GIF d'un point de vue rendu, et puis, pourquoi utiliser FF2 quand on peut utiliser FF3 ? C'est le même principe, PNG est l'héritier de GIF
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  16. #16
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    ouai mai la le Gif est gerer partout ! alors que le PNG IE6 et moin ne gere pas sa transparence !

    A moin d'une bidouille !

    Et pourquoi utiliser FF2 ? au lieu du 3...
    Tous simplement qu'il y a beaucoups plus d'utilisateur sous FF2 encore !!

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Avec ce principe là on ne devrait pas utiliser de min/min-height/width, position : fixed, de sélecteurs, :focus, :before et :after, :hover et toutes les pseudos classes sur autre chose qu'un lien et tous les outline...


    Et le fait qu'il y ait bcp d'utilisateur de FF2 justifie que tu restes sous FF2 ? Pourquoi ? Effet mouton ?
    Que tu développes pour FF2 et pas 3, ok, mais on parle pas de ça.
    FF3 c'est FF2 en mieux, donc quel intérêt de rester à la version antérieure ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  18. #18
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    L'interet !? A ton avis
    Pour bien voir que le site que je developpe est compatible FF2 car je pence pas que MultipleFF existe !

    Mais si tu passe sous FF3 sans te preocuper des utilisateurs qui ne l'ont pas et qui vont venir visiter ton site (probalement pas compatible FF2 ) et bien c'est que tu es un mauvais developpeur !



    Bref c'etait pas le sujet de la discution a la base !

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    L'interet !? A ton avis
    Pour bien voir que le site que je developpe est compatible FF2 car je pence pas que MultipleFF existe !
    Personnellement j'ai plusieurs Firefox sur mon poste client...(FF Portable - qui est comme le 2 - et FF3)

    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    Mais si tu passe sous FF3 sans te preocuper des utilisateurs
    Bon, on s'égare, je ne parlais pas côté développeur, mais côté client.
    "Pourquoi un internaute garderait FF2 alors qu'il peut avoir FF3 ?", c'était ça l'idée de départ. Désolé de m'être mal exprimé.

    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    qui ne l'ont pas et qui vont venir visiter ton site (probalement pas compatible FF2 )
    Compatible FF3 est quasiment pareil que compatible FF2, car pour ta gouverne, car hormis avoir rajouter certaines propriété CSS3 et augmenter son taux au test ACID, l'essentiel de l'upgrade 2 vers 3 se situe au niveau performances, et spécialement de la mémoire, où FF2 était calamiteux.

    Un lien à la va-vite : http://standblog.org/blog/post/2008/...isir-Firefox-3

    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    et bien c'est que tu es un mauvais developpeur !
    Et ne t'inquiète pas pour moi, je développe pour FF2 et IE6/7, Opéra et Safari si c'est dans les spéc, et FF3 + IE8 en patch si besoin est. Mais pour le moment je n'ai pas eu à patcher grand chose, FF3 étant moins buggé que FF2 et IE8 moins que le 7, pas de raison de patcher bcp.

    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    Bref c'etait pas le sujet de la discution a la base !
    Peut importe, ça permet d'aborder d'autres points et confronter des points de vue, le but d'un forum en somme.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thoams Voir le message
    Tu devrais vraiment regarder ce lien : http://homepage.ntlworld.com/bobosola/pnghowto.htm

    Apparemment c'est la solution. Sinon installe IE7, il commence à être temps de changer...

    Tiens-nous au courant,
    Thoams ;-)
    J'avais déja regardé toutes les pages !
    J'ai testé, sans succès ...

Discussions similaires

  1. Bug Internet Explorer 7
    Par Go_Ahead dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 22h57
  2. Bug internet explorer 6
    Par moutey dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 11h13
  3. bug internet explorer
    Par niklos00 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 16h02
  4. Bug internet explorer avec hotmail.com
    Par rub091 dans le forum IE
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 09h21
  5. Bug internet explorer !!!
    Par maliba dans le forum IE
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo