IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

(0x80004005)... La base de données ..est en lecture seule [Fait]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut (0x80004005)... La base de données ..est en lecture seule
    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.
    /MesSites/enrg_nouv_ref.asp, line 49
    Voici Mon Code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Dim monObjConnection 
    dim rs 	 
    Set monObjConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")[/b] 
     
    ConnectionString = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ= C:\inetpub\wwwroot\bd\suividossier.mdb"
     
    monObjConnection.Open ConnectionString
     
     
    set rs = server.createobject("adodb.recordset")
    rs.open "Dossier", monObjConnection,3,3 ' a la place d"e 3,3 j'ai essayé ' 2,2 -1,-1 2,-1
     
    rs.addnew
     
    'RECUPERATION DES VALEURS ENTREES DANS UN FORMULAIRE
    rs("Date_Reception") = request("date_reception_txt") 
    rs("NDA") = request("NDA_txt")'
    rs("Titre") = request("titre_txt") 
    rs("NAC") = request("NAC_txt") 
    rs("Notes") = request("Notes_txt") 
     
    rs.update	'le msg d'ERREUR pointe cette ligne
     
    'je fais un movelast ici pour faire avancer l'ID qui est généré automatiquement 
    rs.movelast
    rs.close
    monObjConnection.close
    set rs= nothing
    set monObjConnection = nothing
     
    %>
    j'ai essayé toutes sortes d'options pour la methode rs.open .
    je peux visualiser cette base de donnéée,mais impossible d'y ajouter des enregistrements.S V P Aidez moi MERCI

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As tu lu dans la faq le sujet qui traite des cas où IIS n'a pas les permissions nécessaires sur le répertoire de ta base, car c'est surement le cas ?

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    et pour préciser, va voir ce post-it...
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=20047

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MERCI MAIS...
    Comme me le suggère la FAQ,j'ai voulu ajouter des droits d'écriture pour le répertoire contenant ma base de donnée,mais je n'ai pas trouvé le compte invité Internet dans la liste des utilisateurs proposée.J'ai donc ajouté des droits pour l'utilisateur "TsInternetUser" pour le répertoire bd(voir code).
    MAis quand je visualise de nouveau l'onglet sécurité des propiétés du répertoire,le compte TsInternetUser n'apparait plus.
    Malgré cela les ajouts dans ma base s'effectuent enfin.
    Remarque:j'ai remplacé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionString = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ= C:\inetpub\wwwroot\bd\suividossier.mdb"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ConnectionString = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=E:\mprog\MesSites\bd\suividossier.mdb
    Quelqu'un aurait une idée du"Pourquoi ça marche[/code]

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut lecture seule
    ben tu as changé ton .mdb de disque apparement, voilà donc pourquoi ça fonctionne je suppose.

    Est-ce que ta partition ou ton disque E est en NTFS ou en FAT32?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci stephaneey, mes partitions C et E sont toutes 2 en NTFS.
    Enfin c'est pas grave car enfin cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2012, 10h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2009, 11h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2008, 13h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo