IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

incrementer une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut incrementer une variable
    bonjour tous le monde

    je debute en js et je voudrais savoir comment faire pour que mon $i contenue dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="apDiv21"><span style="color:#ebe7c4"><?php if($i >1)echo $i.' articles commandés';else echo $i.' article commandé';?></span></div>
    puisse s'inccrementer quand on clique sur un bouton ( actuellement quand on clique sur le bouton ca appelle une fonction mais je sais pas comment dire a ma fonction d'incrementer $i

    merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Attention ton $i est coté serveur.
    Pour le modifier coté js il faut que tu accèdes à ton div et au innerText.
    Tu vas donc récupérer "1 article commandé" par exemple

    Ensuite tu récupères ton chiffre, parseInt, incrément.

    Si tu veux l'incrémenter coté serveur, il faut soit recharger ta page (faire appel au serveur) soit utiliser ajax

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci beaucoup ca repond a ma question

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Heu, c'est pas pour dire là, mais ça, c'est dans les tutos, utilise , ça peut servir !!!

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    mmmmh


    oui merci du conseil j'y avais pas pensé


    (y'en a quand meme...)

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Holala,...
    Désolé, c'est pas la peine de mal le prendre,...
    Comme tu étais nouveau, je pensais que tu avais pas forcément été faire un tour dans les tutos et autre FAQs, mais bon, je peux tout à fait m'être trompé !

    Désolé !

  7. #7
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    mais je me suis pas enervé!!!


    de plus j'ai deja écris plus de 130 messages sous un autre pseudo

    mais bon

    merci du conseil quand meme

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ha bon !!!
    Bah dans ce cas, garde l'autre psudo, c'est quand même plus pratique !!!


    Désolé de la méprise !!!

  9. #9
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    heu...

    oui mais ecrire sous le compte de ma soeur toute ma vie, merci, tres peu pour moi...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ha oui, effectivement il y a plus pratique !!!

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incrementer une variable de type record
    Par yann87 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 15h57
  2. incrementer une variable en xsl
    Par gefrey54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 15h16
  3. Incrementer une variable du type mysql_fetch_array
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 15h23
  4. [C#] Comment incrémenter une variable session ?
    Par Sup@Lou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 18h24
  5. [XSLT] incrementer une variable
    Par Landolsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo