IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ce n'est pas une application Windows NT valide


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Ce n'est pas une application Windows NT valide
    Bonjour tout le monde,

    Initialement, j'ai une application compilée avec VC++ version 6 qui fonctionne sur NT4.

    Cette même application compilé avec VC++ express 2008 fait que quand je lance cette application sur NT4 le système me dit que ce n'est pas une application Windows NT valide.

    Quelle est la différence entre les compilateurs/linkeur?

    J'ai essayé :
    #define WINVER 0x0400
    #define _WIN32_WINNT 0x0400

    Mais aucune différence.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par CAMIC
    Initialement, j'ai une application compilée avec VC++ version 6 qui fonctionne sur NT4.
    Parce que les applications compilées avec VC6 se lient avec msvcrt.dll (le fichier qui contient le code des fonctions printf, scanf, etc.) qui est livrée avec toutes les versions de Windows.
    Citation Envoyé par CAMIC
    Cette même application compilé avec VC++ express 2008 fait que quand je lance cette application sur NT4 le système me dit que ce n'est pas une application Windows NT valide.
    Parce que les applications compilées avec VC2008 (VC9) se lient avec msvcr90.dll, la version 9 de msvcrt, qu'il faut installer sur son PC si ce n'est pas déjà fait. Voir le lien donné par nicolas.sitbon.
    Citation Envoyé par CAMIC
    J'ai essayé :
    #define WINVER 0x0400
    #define _WIN32_WINNT 0x0400

    Mais aucune différence.
    Normal, ces macros permettent de contrôler les déclarations à inclure ou exclure par les fichiers d'en-tête du SDK Windows (elles sont ignorées par les fichiers d'en-tête du C) en fonction de la plateforme visée. Elles n'ont aucun effet sur l'exécutable généré.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ayant finalement compilé ma version de production avec VC++ version 6, j'ai malheureusement oublié de regarder le forum depuis!

    Merci pour vos limpides réponses.

    Je n'ai malheureusement plus de NT4 sous la main pour faire des essais.

    En allant sur le lien que vous m'avez gentiment donné, MSDN ne parle pas de NT4 dans les versions OS requis.

    Puis-je quand même installer cette run-time sur NT4? voir sous d'autre version par exemple 98? Car MSDN à la fâcheuse manie de supprimer ce qui est trop vieux pour forcer les migrations.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. n'est pas une application Win32 valide (windows 2000)
    Par Invité dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2015, 10h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 22h59
  3. Avast n'est pas une application win32 valide
    Par ttone dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2008, 09h38
  4. sys.in n'est pas une application valide dans win32????
    Par abdelkaderg54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  5. cmd n'est pas une application win32 valide
    Par dlecteur dans le forum Windows XP
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/08/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo